Spieltag 10 - Sonntag, 22. Mai 2016

ETUF Essen - Kahlenberger HTC   4:5   (2:0)

Schiedsrichter:   S.Messerschmidt | H.Sartory

Bericht ETUF:

Die Zuschauer wie auch die Gäste trauten ihren Augen nicht. Es waren gerade einmal 6 Minuten gespielt und der ETUF führte durch zwei blitzsauber herausgespielte Tore mit 2:0. Erst traf Paul Schäfers in der 4. Minute, dann traf Marian Marx.
Die Auszeit der Kahlenberger folgte umgehend und war der verspätete Weckruf. Die Gäste übernahmen das Kommando und drückten den ETUF in deren eigenes Viertel zurück.
Die ETUF-Defensive stand allerdings gut und wenn doch einmal ein Kahlenberger zum Schuss kam, verhinderte der in der ersten Halbzeit glänzend haltende Max Jolk Zählbares.
Auf der anderen Seite wurde ein weiterer Treffer von Paul Schäfers nicht anerkannt. So blieb es bis zur Pause beim 2:0.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste, nur dass es diesmal die Kahlenberger waren, die zweimal schnell hintereinander trafen. Kevin Kleine-Klopries versenkte zwei (nicht unhaltbar scheinende) Flachschlenzer zum 2:2 (39. und 43. Minute). Nur zwei Minuten später erhöhte Torben Pegel auf 3:2 für die Gäste, als ein als Pass gadachter, aber völlig verunglückter Schlag ETUF-TW Max Jolk auf dem falschen Fuß erwischte.
Die Gastgeber schüttelten sich kurz, bekamen in der 47. Minute ihre erste Strafecke und Leo von dem Borne traf zum Ausgleich.
Das Spiel wurde ruppiger und es gab grüne und gelbe Karten im Wechsel auf beiden Seiten. Die Zuschauer kamen aber auch in Bezug auf Tore weiter auf ihre Kosten. In der 62. Minute brachte Philipp Rohrbach die Gäste erneut in Führung, die Paul Schäfers vier Minuten später egalisierte. Kahlenberg wollte sich mit dem Unentschieden nicht zufrieden geben, die ETUF-Defensive wirkte müde. Die Gastgeber brachten den Ball nicht mehr sauber aus ihrem Viertel und so ermöglichten sie den Kahlenbergern noch den Siegtreffer durch Viktor vom Kolke in der Schlussminute.

Kahlenberger HTC 4:5 (2:0)

Tore: 1:0 (4.), 2:0 (6.), 2:1 Kleine-Klopries (36., kurze Ecke), 2:2 Kleine-Klopries (38., kurze Ecke), 3:2 (42.), 3:3 Pegel (45.), 4:3 (53.), 4:4 P. Rohrbach (58.), 4:5 Vom Kolke (69.)

Ein hartes Stück Arbeit mussten die Feldhockey-Regionalliga-Spieler des Kahlenberger HTC am Sonntag verrichten, ehe sie vom Auswärtsspiel beim ETuF Essen drei Punkte mitnehmen konnten. Dreimal lagen die Mülheimer zurück und gewannen doch noch mit 5:4 (0:2).

Das Spiel war gerade einmal sechs Minuten alt, da lag der KHTC schon mit 0:2 zurück. Zwar kamen die Mülheimer danach besser ins Spiel, ließen aber sämtliche Chancen ungenutzt.

Tore fielen erst in der zweiten Halbzeit und zunächst auch nur durch Strafecken. Für diese Disziplin haben die Mülheimer aber einen Experten: Kevin Kleine-Klopries traf in der 36. und 38. Minute zum 2:2-Ausgleich. Doch wieder geriet der KHTC zweimal ins Hintertreffen – erst 2:3, dann 3:4. Thorben Pegel und Marcel Rohrbach mussten ausgleichen. Eine Minute vor dem Ende erzielte Viktor vom Kolke den 5:4-Siegtreffer für die Kahlenberger.