Oberhausener THC - ETB Essen   5:1   (1:1)

Schiedsrichter:   P.Hesselmann | A.Thill

Bericht OTHC:
Oberhausen gibt sich gegen das Schlusslicht keine Blöße, der Sieg hat jedoch einen bitteren Beigeschmack.
Bei bestem Hockeywetter empfing am Sonntagnachmittag der Aufstiegsaspirant aus Oberhausen den bisher punktlosen Aufsteiger ETB SW Essen. Friedel Krinn, der die Gäste erfolgreich bis in die Regionalliga coachte, wird übrigens nach dieser Saison das Coachingboard an den Nagel hängen und den ETB nach einer langen, erfolgreichen Zeit verlassen.
Zum Spiel: Oberhausen nahm sofort das Heft in die Hand und kontrollierte die Partie, hatte aber Probleme sich wirklich klare Torchancen gegen die sehr tief verteidigenden Gäste herauszuspielen. Erst in der 17. Minute lenkte Nils Schiffer eine Hereingabe ins Tor, zuvor konnte man einige Halbchancen nicht nutzen. Essen bemühte sich lange vergeblich auch mal vor das gegnerische Gehäuse zu gelangen. In der 32.Minute gelang dies allerdings überaus erfolgreich. Die erste und einzige Torchance der Gäste in der ersten Hälfte war direkt mal eine kurze Ecke. Malte Siemen nutze diese Chance auch, verwandelte zum Ausgleich und belohnte die konzentrierte Abwehrleistung seines Teams.
Nach der Pause zeigte sich das gleiche Bild wie in Halbzeit eins, in dem der OTHC die Partie kontrollierte und geduldig darauf wartete, wieder in Führung zu gehen. Diese Geduld zahlte sich auch bald aus, als Lukas Figura per Stecher zum 2:1 traf (43.). Die einzige nennenswerte Chance in Hälfte zwei, nutzen die Essener nicht um erneut auszugleichen und nur vier Minuten nach dem Führungstreffer, erhöhte Florian Matania per Ecke auf 3:1. Chris Reinersmann vollendete kurze Zeit später einen Konter zum 4:1 (49.). Damit war die Messe gelesen, jedoch brachte eine sehr harte Entscheidung noch einmal etwas Spannung in die Partie brachte – Sebastian Meister wurde wegen einer Tätlichkeit mit Rot vom Platz gestellt und Oberhausen musste die letzten zehn Minuten in Unterzahl zu Ende spielen. ETB erspielte sich aber keine gefährliche Chance mehr und die Gastgeber, in Person von Florian Matania, konnten sogar noch per Strafecke auf 5:1 erhöhen (63.). Oberhausen hätte sogar noch nachlegen können, doch am Ende blieb es beim verdienten 5:1.
Tore: 1:0 Nils Schiffer (17.Minute), 1:1 Malte Siemen (32.Minute, KE), 2:1 Lukas Figura (43.Minute), 3:1 Florian Matania (47.Minute, KE), 4:1 Chris Reinersmann (49.Minute), 5:1 Florian Matania (63. Minute, KE)
Kurze Ecken: OTHC 4(2); ETB 2(1)
Grüne Karten: ETB 1
Rote Karten: Sebastian Meister (OTHC)

Bericht ETB:

Im Auswärtsspiel beim hohen Favoriten OTHC bot der ETB in der ersten Halbzeit trotz der Ausfälle von Marcus Reifenberg und Robert Walter eine tolle Leistung und ging mit einem 1:1 in die Pause.
Im zweiten Abschnitt erhöhten die Hausherren das Tempo erwartungsgemäß. Nach dem 2:1 Führungstreffer durch den OTHC konnte in einer Kontersituation die große Chance zum Ausgleich leider nicht genutzt werden.
Im weiteren Spielverlauf machten sich dann die dünne Personaldecke ebenso bemerkbar wie die sommerlichen Temperaturen.
Trotz zwischenzeitlicher zweifacher Überzahl konnte der ETB nichts zählbares mehr erreichen und musste sich am Ende mit 1:5 geschlagen geben.
Trotz der Niederlage geben die Leistungen in der Rückrunde gegen die Topteams aus Oberhausen und Kahlenberg durchaus Hoffnung das in den restlichen Spielen noch der ein oder andere Punkt ergattert werden kann.