Spieltag 9 - Sonntag, 8. Mai 2016

DSD Düsseldorf - Bonner THV   1:3   (1:1)

Schiedsrichter:   T.Schmidt | M.Lehrke

Bericht BTHV:

Am Sonntag den 8. Mai mussten wir zu einem richtungsweisenden Spiel zum DSD nach Düsseldorf. Verzichten mussten wir weiterhin auf Jakob Misof, der sich immer noch seinem Hüftbeuger beugen musste und auf Nico Henninger, der krankheitsbedingt nur zuschauen konnte. Nach vogelwilder Anfahrt, bei der unter anderem das Auto von Stefan jeden Stau zielsicher anfuhr, brauchten wir die ersten paar Minuten um ins Spiel zu kommen. Es entwickelte sich ein Spiel mit ausgeglichenem Ballbesitz auf beiden Seiten. Dementsprechend ging es auch mit einem 1:1 in die Pause. Bei einem super Angriff über die linke Seite brachte Louis Bahlmann den Ball vors Tor und Florian Pohlmann konnte im Fallen zum 1:0 einschieben. Mit dem Pausenpfiff konnten die Gastgeber allerdings per Nachschuss nach einer Strafecke ausgleichen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit neutralisierten sich beide Mannschaften erneut und bis auf vereinzelte Annäherungen hatten die Torhüter auch wenig zu tun. Spannend wurde es dann ab der 50.Minute, Conrad Ketzer konnte nach einer Flanke per Stecher das 2:1 erzielen. Als Jens Neumann nach 56 Minuten per Strafecke auf 3:1 stellen konnte, sah es sehr gut aus für uns. Als DSD in der Folgezeit zwei gelbe Karten kassierte, konnte man meinen, dass wir das Spiel jetzt sicher nach Hause bringen würden. Aber weit gefehlt, DSD zeigte eine tolle Moral und wir liefen jeder ein paar Schritte weniger. So war es Lars und der Eckenabwehr zu verdanken, dass wir das Ergebnis schlussendlich doch über die Zeit retten konnten. Im Endeffekt steht ein wichtiger Sieg für uns und die Erkenntnis, dass gerade das Spiel in Überzahl durchaus noch Luft nach oben bietet.

Torschützen BTHV: Pohlmann, Ketzer, Neumann