Spieltag 8 - Sonntag, 1. Mai 2016

Rot-Weiss Köln 2 - Oberhausener THC   4:3   (2:2)

Schiedsrichter:   A.Knechten | H.Sartory

Bericht RWK:

Am Sonntag, den 01.Mai fand bei herrlichstem Wetter auf der RW-Anlage das Spitzenspiel zwischen RW2 und Oberhausen statt. Das Spiel hielt was es versprach man merkte, dass beide Teams den Platz als Sieger verlassen wollten. Nach einer doppelten Unterzahl für die Oberhausener in den Anfangsminuten war es Simon Wenzel, der eine präzise Flanke von Robert Küpper sehenswert per Stecher verwandelte. Oberhausen zeigte sich jedoch keineswegs geschockt und erspielte sich kurze Zeit später eine kurze Ecke, die Meister im zweiten Nachschuss zum Ausgleich verwertete. Das Spiel nahm nun immer weiter Fahrt auf und im direkten Gegenzug konnte wieder Simon Wenzel ein Missverständnis der Oberhausener Defensive nutzen und zum 2:1 einschieben. Nun war wieder Oberhausen an der Reihe-nachdem sie zwei weitere Ecken nicht nutzen konnten, war es im 4.Versuch Chris Reinersmann, der bei der Stechervariante als letzter am Ball war. Als kurz vor der Halbzeit Rot-Weiß nochmal in Unterzahl agieren musste, konnte Oberhausen sich die 5.Ecke erspielen , die jedoch nicht den Weg ins Tor fand. Damit war dann die ereignisreiche erste Hälfte vorbei und es blieb beim Spielstand von 2:2.

Halbzeit zwei war weiter ein offener Schlagabtausch und RW konnte sich einige Ecken erspielen, die aber ungenutzt blieben- dabei stand das ein-oder andere mal auch der Oberhausener Schlussmann im Mittelpunkt. Als Oberhausen im Angriff den Ball verlor, konnte ein mustergültig gespielter Konter von Achtmann und Klameth zum 3:2 abgeschlossen werden. Oberhausen drückte nun auf den Ausgleich, warf alles nach vorne und wurde belohnt. Reinersmann tankte sich durch den Kreis, spielte eine Flanke und Mitspieler Kraft brauchte nur noch zum Ausgleich einzuschieben. In der souverän geleitenden Partie entwickelte sich eine heiße Schlussphase. Als Oberhausen Minuten vor dem Ende noch eine riesen Möglichkeit zur Führung vergab, konnte Julius Krause den Ball zehn Sekunden vor dem Ende vor das Oberhausener Tor bringen, wo Neuzugang Jan Fleckhaus in seinem ersten Spiel für Rot-Weiß den umjubelten Siegtreffer erzielte.