Spieltag 1 - Samstag, 3. Oktober 2015

Oberhausener THC - Rot-Weiss Köln 2   5:2   (1:1)

Schiedsrichter:   P.Hesselmann | A.Thill

Bericht OTHC:

Oberhausen hat nach dem 5:2 gegen RW Köln bereits sechs Punkte Abstand auf den ärgsten Aufstiegskonkurrenten aus Bonn.

In der ersten Spielhälfte waren beide Mannschaften mit offenem Visier unterwegs, doch dadurch wurde das Spiel zuweilen hektisch und viele Ballverluste waren die Folge. So richtig gefährlich wurde es auch nur selten vor den Toren. Oberhausen vergab allerdings eine Dreifach-Strafecke. Die Stimmung war recht angespannt und auch im weiteren Spielverlauf hatten beide Teams viel Redebedarf mit dem Schiedsrichtergespann.
Nach einem schönen Eckenschlenzer von Joshua Delaber zum 0:1 für die Kölner (26.) nutzte dann Chris Reinersmann einen missglückten Klärungsversuch der Abwehr, um aus spitzem Winkel den Ausgleich zu erzielen (28.).
In Hälfte Zwei dauerte es dann nur sieben Minuten bis der nächste Treffer fiel. Nach einem schnellen Konter der Oberhausener hielt Björn Raffelberg nach einer Flanke den Schläger hin und traf zum 2:1 (42.). Doch diesmal waren es die Kölner, die fast postwendend antworteten. Julius Krause war bei seiner Hundekurve nicht vom Ball zu trennen und legte dann die Kugel aus spitzem Winkel an OTHC-Keeper Christan Timm vorbei ins Tor (45.).
Als Rot-Weiß gerade in Unterzahl geriet, verwandelte Matania eine kurze Ecke souverän zum 3:2 Führungstreffer für Oberhausen. Die Überzahl nutzte man nur zwei Minuten später zum Doppelschlag, als Raffelberg seinen zweiten Treffer markierte. Nun spielte die Zeit natürlich für den OTHC, der es schaffte, kein Gegentor mehr zu kassieren, auch wenn man Glück hatte, dass in einer Situation nicht auf 7-Meter für Köln entschieden wurde (60.). Kurz vor Schluss setzte Lukas Figura dann mit einer schönen argentinischen Rückhand den Schlusspunkt(69.).
Am Ende fiel der Sieg für Oberhausen zwar etwas zu deutlich aus, aber alles in allem war er verdient.

Tore: 0:1 Joshua Delaber (26./KE), 1:1 Chris Reinersmann (28.), 2:1 Björn Raffelberg (42.), 2:2 Julius Krause(45.), 3:2 Florian Matania (54./KE), 4:2 Raffelberg(56.), 5:2 Lukas Figura (69.)

KE
OTHC 4(1)
RWK 3(1)

Grüne Karten: OTHC 0 , RWK 1
Gelbe Karten: OTHC 0 , RWK 2

Bericht RWK:

7. min Ecke Oberhausen
Abgelaufen, Körper, erneute Ecke Oberhausen, Hillmann hält, trotz sicherem Rausführen erneute Ecke, die abgelaufen wird
12. min 1. erste Ecke für Köln Wird gehalten 19. grün Küpper 27. min 2. Ecke RWK, Delarber verwandelt zum 1:0
1:1 in der 29. Für Oberhausen durch C. Reinertsmann
40. min 1:2 erhöht Raffelberg für Oberhausen
44. min 2:2 Krause gleiche aus für Köln
53. min gelb für den Kölner Wess
Und Ecke Oberhausen zum 2:3, Mantania trifft
55. min 2:4 Raffelberg für Oberhausen
60. min gelb für den Kölner Delarber
63. min Ecke 3. - 5. Ecke Köln, keine führt zum Erfolg
68. min 2:5 Figura erhöht für Oberhausen