Oberhausener THC - DSD Düsseldorf   5:0   (0:0)

Schiedsrichter:   P.Hesselmann | A.Sesing

Bericht OTHC:
Oberhausen wird seiner Favoritenrolle gegen Aufsteiger Düsseldorf gerecht und sichert sich mit einem souveränen Sieg den zweiten Tabellenplatz.
Die erste Hälfte ist schnell zusammengefasst. Oberhausen dominierte das Spielgeschehen, nutze jedoch die klare Überlegenheit nicht, um gute Torchancen heraus zu spielen. Viele Bälle landeten an den Schlägern der tiefstehenden Gäste oder kullerte am langen Pfosten vorbei. Düsseldorf wiederum bekam kaum Zugriff auf´s Spiel, versuchte aber durch Konter gefährlich zu bleiben.
Die zweite Hälfte startete dann erfreulicher für die knapp 200 Oberhausener Zuschauer. Nach nur zwei Minuten gab´s eine Strafecke für die Gastgeber und Sebastian Meister verwandelte zur hochverdienten 1:0 Führung. Doch statt eines Büchsenöffners, war dieses Tor eher das Gegenteil. Oberhausen ließ Düsseldorf nun immer mehr ins Spiel kommen und fand sich bald eingekesselt am eigenen Schusskreis wieder. Dass in dieser Phase des Spiels nicht der Ausgleich fiel, war zu großen Teilen den schlechten Eckenausführungen auf Seiten der Gäste und OTHC-Keeper Christian Timm zuzuschreiben. Als dann Jannis Zeymer nach toller Vorarbeit von Lukas Figura, endlich das 2:0 erzielte (49.), war aber endlich der Knoten geplatzt. Von nun an war Oberhausen wieder klar überlegen und Düsseldorfs Defensive zeigte erste Lücken. Spätestens nach Meisters zweitem Eckentor zum 3:0 (55.), war der Drops gelutscht und die Gastgeber schraubten das Ergebnis durch Tore von Florian Matania (KE, 58.) und Lukas Schneider (65.) in die Höhe. Am Ende hätte sogar noch der ein oder andere weitere Treffer fallen können, doch es blieb beim verdienten 5:0.
Am nächsten Spieltag heißt es dann für den OTHC, im Derby gegen ETUF Essen, am Spitzenreiter Uhlenhorst dran zu bleiben.

Tore: 1:0 Sebastian Meister (37./KE), 2:0 Jannis Zeymer (49.), 3:0 Meister (55./KE), 4:0 Florian Matania (58./KE), 5:0 Lukas Schneider (65.)