Spieltag 4 - Sonntag, 13. September 2015

ETB Essen - Rot-Weiss Köln 2   2:3   (1:2)

Schiedsrichter:   L.Gardeler | G.Küpper

Bericht ETB:

Der ETB konnte auch im vierten Spiel nicht den ersten Punkt einfahren, scheiterte aber denkbar knapp an der Zweitvertretung von Rot-Weiß Köln. Sowohl offensiv als auch defensiv konnte man über die gesamte Spielzeit hinweg dem Gegner ordentlich zusetzen. Während es in der Anfangsphase der ersten Hälfte wenig Chancen zu betrachten gab, sollte sich die Schlussphase turbulent entwickeln. Max Sühsmuth besorgte in der 21. Minute den Führungstreffer nach einem schönen Konter über mehrere Stationen. Im Anschluss kassierte man schnell den Gegentreffer per Siebenmeter durch Wess. Weiter gestaltete man das Spiel ausgeglichen, geriet aber noch vor der Pause in Rückstand, als eine argentinische Rückhand den Weg ins lange Eck der Essener fand.

In der zweiten Hälfte fehlte vorne zu Beginn das nötige Glück zum Ausgleich. Köln kam nach einem schnellen Angriff zum 1:3, verwaltete dann nur noch. Der ETB aber gab sich nicht auf und kreierte weiterhin ordentliche Kreisszenen. Eine davon führte zu einem Siebenmeter, den Malte Siemen zum Anschlusstreffer verwandeln konnte. Der Gastgeber schaffte es aber nicht mehr, den schon verdienten Ausgleich zu erzielen, obwohl man sich noch weitere Möglichkeiten erspielen konnte.

Am Ende setzte sich der Favorit denkbar knapp durch. Auf die gezeigte Leistung kann man dennoch wieder aufbauen.

Tore: 1:0 Sühsmuth (21.) , 1:1 Wess (Siebenmeter 24.), 1:2 (30.) , 1:3 (44.), 2:3 Siemen (Siebenmeter 63.)

Karten: ETB 1x Grün, 1x Gelb