Oberhausener THC - Kahlenberger HTC   4:3   (2:2)

Schiedsrichter:   M.Lehrke | H.Sartory

Bericht OTHC:

In einer hitzigen Partie sichert sich der OTHC im ersten Heimspiel der neuen Saison drei wichtige Punkte um oben dran zu bleiben.
Schon in den letzten Jahren ging es immer heiß her, wenn Kahlenberg und Oberhausen aufeinander trafen, so verlief auch dieses Spiel alles andere als reibungslos und die acht Zeitstrafen, in Form von grünen und gelben Karten, die das Schiedsrichtergespann um Sartory und Lehrke verhängen musste, sprachen eine klare Sprache. Doch auch spielerisch tat sich einiges und es entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe. Oberhausen versuchte mit einem ruhigen Aufbau und viel Ballbesitz, eine Lücke in der Mülheimer Abwehr zu finden, Kahlenberg vertraute mehr auf ihr gefährliches Konterspiel. Und letzteres schien zunächst die bessere Alternative zu sein, denn mit der ersten richtigen Chance der Gäste erzielte Victor vom Kolke, nach einem stark ausgespielten Konter, das 0:1 (13.). Doch nur fünf Minuten später zahlte sich auch Oberhausens Geduld aus und Nils Schiffer versenkte eine Hereingabe per Stecher zum 1:1. Weiterhin sahen die zahlreichen Zuschauer das gleiche Bild: Oberhausen spielte, Kahlenberg konterte und erneut war es der Bundesligaabsteiger, der daraus Kapital schlug. David Fritschi verwandelte eine kurze Ecke zur erneuten Gästeführung (27.). Doch wieder hatte der OTHC nach nur wenige Minuten, in Person von Jonas Manka, die richtige Antwort parat. Er stahl sich im Rücken der Abwehr davon und vollendete zum 2:2 (33.) – Halbzeit.

Nach der Pause war es wieder der KHTC, der in Führung ging. Als Oberhausens Hintermannschaft kurz unsortiert war, nutze Victor vom Kolke dies zu seinem zweiten Treffer (42.). Dieses Tor gelang sogar in Unterzahl. Doch diesmal brauchte Oberhausen nur drei Minuten für die Antwort. Florian Matania verwandelte eine Strafecke zum erneuten Ausgleich (45.). Darauf folgte eine sehr spannende Schlussphase. Oberhausen nutze einige Möglichkeiten zur Führung nicht und auf der Gegenseite verschossen die Kahlenberger vier Strafecken. Dass die Gastgeber diese am heutigen Tag effektiver nutzen, zeigte Matania mit seinem zweiten Eckentor drei Minuten vor Schluss. Da auch Christian Timm im Oberhausener Kasten in den letzten Minuten hell wach war, schaffte Kahlenberg nicht die erneute Wende und der OTHC sicherte sich den verdienten und wichtigen Derbysieg.

Tore: 0:1 Victor vom Kolke (13.), 1:1 Nils Schiffer (18.), 1:2 David Fritschi (27./KE), 2:2 Jonas Manka (33.), 2:3 Victor vom Kolke (42.), 3:3 Florian Matania (45./KE), 4:3 Florian Matania (62./KE)