Spieltag 3 - Sonntag, 6. September 2015

Bonner THV - ETB Essen   7:2   (2:1)

Schiedsrichter:   H.Sartory | A.Knechten

Bericht BTHV:

Am 3.Spieltag trafen sich der Bonner THV und ETB Schwarz-Weiß Essen zum Kräftemessen an der Christian-Miesen Str. Es entwickelte sich von Anfang an ein temporeiches Spiel, welches in der ersten Minuten aber noch geprägt von Fehlern war. Nach einigen ersten Kreisaktionen war es Schlenzmeister Jens Neumann der eine Ecke im Tor unterbrachte. Die Gäste gefielen durch ein gefälliges Aufbauspiel. Die Bonner kamen defensiv zu selten in die Zweikämpfe und ermöglichten den Essenern einige Kreisaktionen. Doch in der 21 Minute war wieder Jens Neumann der Spielverderber und schweißte eine Ecke zum 2:0 in die Maschen. Das letzte Wort in Halbzeit eins hatten aber die Gäste aus Essen, bei einem Konter lies sich Stürmer Kraft nicht zweimal bitten und verwandelte gegen Torhüter Neumann zum nicht unverdienten 2:1. Halbzeit zwei begann mit einem Paukenschlag durch Jens Neumann, der aus dem Spiel (!) das 3:1 nachlegte. Als Routinier Stefan Brisken nur wenige Minuten später das 4:1 im Anschluss an eine Ecke nachlegte schien das Spiel bereits entschieden. Doch die Essener ließen sich nicht entmutigen und verkürzten durch eine überragend geschossene Ecke zum 4:2. Zum Glück haben die Bonner Stefan Brisken in ihren Reihen, der nicht nur als Speilgestalter glänzte, sondern in der 50. Minute auch das 5:2 nachlegte und damit den Willen der Essener endgültig brach. Als dann in der 59. Minute CK7 zum 6:2 erhöhte konnten die Bonner auch noch etwas für das Torverhältnis tun. Von links zog er unnachahmlich in den Kreis und vollendete flach in die Ecke. In der Schlusssekunde konnte dann noch Henny/Moritz Paar für den 7:2 Endstand sorgen. Nach zwei weniger berauschenden Spielen konnten die Bonner ihr Torverhältnis ausgleichen und hoffen jetzt in der nächsten Woche gegen ETUF Essen nachlegen zu können.