Spieltag 1 - Freitag, 21. August 2015

Kahlenberger HTC - ETB Essen   5:1   (1:0)

Schiedsrichter:   M.Lehrke | H.Sartory

Bericht KHTC:

Am Freitag Abend, den 21.08.2015, gewann der KHTC den Auftakt gegen ETB Schwarz-Weiß Essen mit einem deutlichen 5:1 (1:0).

In der ersten Halbzeit brachte vom Kolke die KahlenbergerBrüder mit 1:0 in Führung. Weitere Chancen wurden nicht verwandelt und somit ging es mit einem nüchternen 1:0 in die Halbzeit. Die zweite Hälfte des Flutlichtspieles bat den vielen Zuschauern dann doch noch einiges. Nachdem der ETB nach einer Strafecke den Ausgleich erzielte, antworteten der KHTC erneut durch vom Kolke und erhöhte auf 2:1. Hiernach verwandelte Kleine-Klopries noch eine Strafecke im gegnerischen Tor. Den deutlichen Ersten Sieg der Saison sicherte dann Stepper mit zwei weiteren Toren für den KHTC.

Bericht ETB:
Der Auftakt in die Regionalliga-Saison ging beim Kahlenberger HTC mit 1:5 verloren. Keineswegs gingen die ersten Herren des ETB mit hängenden Köpfen vom Platz. Man bot über gut 50 Minuten eine sehr gute Leistung und befand sich auf Augenhöhe mit dem Absteiger aus der zweiten Bundesliga.
Das Spiel gestaltete der ETB nach seiner gewohnten Art und versteckte sich in Mülheim nicht. Torchancen waren in der Anfangsphase rar gesät. Der Favorit ging nach einem schnell ausgeführten Ball in Führung, als in der Defensive der Essener eine leichte Unabstimmigkeit dazu führte, dass eine flache argentinische Rückhand von der Grundlinie irgendwie den Weg durch Verteidiger und Torwart zum langen Pfosten führte, von wo aus (Torschützen fehlen!!!) das 1:0 aus kurzer Distanz markieren konnte.
Davon nicht geschockt gestaltete der Aufsteiger die Partie weiterhin offen und hatte durch Ricken und Schultheis zwei gute Möglichkeiten, noch in der ersten Hälfte den Ausgleich erzielen zu können. Hinten war Keeper Klingenberg ein ums andere Mal der Retter in höchster Not und hielt den ETB auch somit im Spiel.
Nach dem Seitenwechsel blieb es weiterhin spannend und die Zuschauer kamen auf ihre Kosten und der ETB zum Ausgleich. Eine kurze Ecke setzte Marcus Reifenberg ins linke Eck. Das erste Tor innerhalb der Regionalliga durfte aber nur kurz bejubelt werden, denn postwendend waren die Gastgeber zur Stelle und kamen durch ein Stechertor zur abermaligen Führung.
Essen schaffte es in der Folgephase nicht mehr so wirklich gefährlich zu werden um abermals auf Remis zu stellen. Gegen Ende der Partie verließen dem ETB die Kräfte und das nutzte der Favorit eiskalt aus. Binnen weniger Minuten konnte Kahlenberg das Ergebnis auf insgesamt 5:1 in die Höhe schrauben. Hierbei fehlten den Gästen öfters die nötige Konzentration, Bälle im Vorhinein zu klären. Die Hausherren ließen sich bei diesen Situationen nicht zweimal bitten und konnten am Ende einen souveränen, verdienten, aber zu hoch ausgefallenen Sieg einfahren.
Dennoch lässt sich aus Sicht der Gäste auf diese Leistung aufbauen. Das Abenteuer Regionalliga soll nach dieser Saison nicht direkt beendet sein. Das Schiedsrichtergespann um Hans Werner Sartory und Daniel Lehrke lieferte eine souveräne Leistung ab.
Kader: Klingenberg (TW) - Mi. Reifenberg, Ma. Reifenberg (1), Haug, Schwandt, Gonz, Rehnsch - Wirtgen, Ricken, Sühsmuth, Hübscher - Kraft, Schultheis, Walter, Flach, Sühsmuth