Samstag, 1. Oktober 2005

Nürnberger HTC - SC Charlottenburg   5:2   (4:0)

Schiedsrichter:   Otto | Duschanek

Nach Verletzungspause fast gekippt

Bei Dauerregen und schwierigen Platzverhältnissen wollten die punktgleichen Mannschaften Anschluss an die Spitze halten. Dies gelang dem NHTC eindrucksvoll in der ersten Halbzeit, nachdem bereits in der ersten Minute Christopher Wesley vom Anstoß weg den Führungstreffer erzielte. Auch in der Folgezeit dominierten die Franken das Geschehen und ließen die Berliner nicht zur Entfaltung kommen. Über die wiederum sehr stark auftretenden Aufbauspieler Müller und Woesch erarbeitete man sich mehrere Chancen und Ecken. Wieder war Verlass auf die diese Standardsituationen. Die ersten drei Ecken führten zur deutlichen Halbzeitführung. Das Spiel bekam nach der Pause fast eine Wende, als sich der Berliner Quast bei einer Ecke im Gesicht verletzte. Nach der langen Verletzungspause verlor der NHTC völlig den Faden und musste binnen zwei Minuten mit einem Doppelschlag die Anschlusstreffer der Berliner hinnehmen. Kurz darauf verpassten sie bei Walters Rückhandschuss nur knapp das 3:4. Letztlich gelang es der jungen Heimmannschaft die Kontrolle über das nun sehr zerfahrene Spiel zurück zu gewinnen und nach einer Bilderbuchkombination mit dem 5:2 die Entscheidung herbeizuführen. NHTC-Trainer Mechtold zeigte sich bis auf zehn schwache Minuten zufrieden mit dem Spiel seiner Mannschaft, während Gästetrainer Stupp die Worte fehlten.

Tore: 1:0 (1.) Wesley, 2:0 (21./E) Gras, 3:0 (31./E) und 4:0 (33./E) Woesch, 4:1 (43.) Walter, 4:2 (46.) Wesselhöfft, 5:2 (63.) König. E: 7/1. Z: 150. SR: Duschanek, Otto; solide, keine Probleme.