Samstag, 18. Dezember 2004

Rheydter SV - Blau-Weiß Köln   6:8   (3:5)

Schiedsrichter:   Albiez | Knechten

Fehlerquote anfangs zu hoch

Eingegliedert in den „Superspieltag“ der 1. Liga West, bei dem an einem Tag alle Spiele beim Gladbacher HTC stattfanden, eröffnete der Zweitligist Rheydter SV das Hockeyevent. Kaum war die Partie angepfiffen, erzielte Stijn van de Ploeg das erste Tor und brachte den RSV in Führung. Van de Ploeg ist einer der vier niederländischen Neuverpflichtungen Rheydts, die eigentlich schon im Feld hätten spielen sollen, aber keine Spielberechtigung erhielten. Der Niederländer, der in der Halle erst Erfahrung sammelt, machte ein gutes Spiel, konnte den RSV aber nicht zum Sieg bringen. Denn der machte vor allem in der ersten Hälfte hinten zu viele Fehler. Köln glich so erst aus und zog dann auf 5:2 davon. In der zweiten Halbzeit verringerten sich die Ballverluste der Rheydter, das Spiel zu drehen vermochten sie aber nicht. „In der ersten Halbzeit haben wir zu viele eigene Fehler gemacht“, resümierte RSV-Trainer Paul Beurskens, „das war nach der Pause zwar nicht mehr der Fall, doch da haben wir unsere Chancen dann einfach nicht genutzt.“

Tore: RSV: W. Korres (2), Duehr (2), S. van de Ploeg, Matheja; BW Köln: Milbradt (4), Brook (2), D. Montag (2). E: 5/4 (3/0). Z: 150.