Samstag, 18. Dezember 2004

ATSV Güstrow - SV Motor Meerane   7:5   (4:1)

Schiedsrichter:   Brieschke | Hövel

Nervosität beim Sieger

In einem höchstens auf durchschnittlichem Niveau stehenden Spiel verließen die Gastgeber als verdiente Sieger die Halle. „Jeder unserer Spieler wusste, wie wichtig gleich dieser Auftakt gegen den Neuling für uns ist. So gelang es während des gesamten Spiels nicht, die Nervosität abzustreifen“, atmete Güstrows Trainer Wolfgang Seidel nach dem Abpfiff erst einmal tief durch. Doch so richtig in Gefahr kam der Güstrower Sieg eigentlich nur acht Minuten vor dem Spielende. Da kamen die Sachsen zum ersten Mal bis auf ein Tor heran (5:6), nachdem zuvor die Gastgeber mehrfach sogar mit drei Toren Vorsprung führten (3:0/23., 4:1 zur Pause, 5:2/38. und 6:3/43.). Doch bereits eine Minute später erlöste der an diesem Tage überragende Güstrower, der 24-jährige Michael Schneider, mit seinem fünften Treffer zum 7:5-Endstand seine Mannschaft von allen Sorgen. Die Meeraner waren zwar mit dem festen Vorsatz in den Norden gereist, nicht zu verlieren, doch nur ein torgefährlicher Stürmer (Heiko Jahn) war da zu wenig.

Tore: ATSV: Schneider (5), Boose, Eisele; SVM: Jahn (4), Günther. E: 2/6 (0/1). 7m: 1/1 (0/0). Z: 170. SR: Hövel, Brieschke (Berlin); ohne Probleme. R.B.