Freitag, 17. Dezember 2004

Hannover 78 - Braunschweiger THC   7:12   (3:5)

Schiedsrichter:   Behrens | Zysk

Favorit ohne den richtigen Biss

78 erwischte den besseren Start, führte schnell mit 2:0 und auch nach 16 Minuten noch mit 3:1. Doch auch wenn Torwart Moritz Heitland zwei Braunschweiger Siebenmeter hielt, geriet der als Aufstiegsfavorit gehandelte Gastgeber unter die Räder. 35 Minuten ohne Tor und ohne den richtigen Biss brachten den 3:8-Rückstand. Braunschweigs Torwart Björn Billmann hatte ebenso seinen Anteil an dem deutlichen Zwischenstand. Die 78-Hoffnung nach zwei weiteren Treffern zum 5:8 starb, als Heißsporn Thomas Mahr von Staszewski auf die Strafbank musste. Braunschweig erzielte seine Treffer neun bis zwölf und sorgte für die Entscheidung im Niedersachsenderby.

Tore: 78: Oelkers, Nesselmann, Daeves (je 2), Mühle; BTHC: G. Vogel, Baars (je 3), Berger, Preine (je 2), M. Vogel, Köppl. Z: 300. SR: Behrens, Zysk.