Feld 08/09

Sonntag, 26. April 2009

Dürkheimer HC - TC Blau-Weiss Berlin   4:1   (1:0)

Schiedsrichter:   Knechten | Leiber

Einen Tag nach der blamablen 2:4-Heimschlappe gegen die Zehlendorfer Wespen hat sich der Dürkheimer HC mit einem souveränen 4:1-Sieg (1:0) gegen Tabellenführer BW Berlin rehabilitiert. Die Dürkheimer waren im Vergleich zum Vortag nicht wiederzuerkennen. Sie spielten clever, druckvoll und ideenreich, ließen den Berlinern unterm Strich keine Chance. Dabei spielten die Blau-Weißen nicht etwa schwach. Doch hatten die Pfälzer auf alles eine passende Antwort, auch in Sachen Einsatz blieben bei DHC-Trainer Helge Mette keine Wünsche offen. Die Führung erzielte DHC-Kapitän Dominic Böckling per Siebenmeter (24.) gleichzeitig der Halbzeitstand. Im zweiten Durchgang machte Berlin mächtig Druck, doch das Tor erzielte Dürkheim durch Max Rübsaamen (47.). Das 3:0 (55.) durch Julian Wuttke war schon die Vorentscheidung, auch wenn Berlin durch Philipp Star (58.) noch einmal verkürzen konnte. Fünf Minuten vor Spielende machte Roberto Garcia dann alles klar. Beim Sieger ragten aus einer guten Mannschaft noch TW Tobias Walter und Feldspieler Pol Moreno heraus, die Gäste hatten in Torwart Adriaan Kühn und Jasper van Gerven ihre auffälligsten Kräfte.    pes

1:0 Dominic Böckling (7m, 24.)