Feld 08/09

Sonntag, 26. April 2009

TSV Schott Mainz - Rot-Weiß München   6:5   (3:1)

Schiedsrichter:   Lubrich | Schurig

Knapp 100 Zuschauer sahen ein interessantes Spiel auf nicht immer hohem Niveau, bei dem am Ende Schott Mainz mit 6:5 (3:1) die Oberhand behielt. Bereits nach sechs Minuten stand es nach einem Freischlag vor dem Kreis 1:0 für Mainz. Wie am Vortag erwies in Frankfurt sich die Münchner Defensive bei gegnerischen Standards als unsicher, und Mainz nutzte die Schwäche bis zur Pause durch Hoffelder und Klug noch zwei weitere Male aus. Für RW konnte Kern lediglich den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich erzielen. Halbzeit zwei startete mit einem Paukenschlag. Nach einem kapitalen Stellungsfehler der Münchener Abwehr stand Peter Klug völlig frei und erzielte seinen zweiten Treffer des Tages. Doch postwendend die Antwort: Erneut Kern und fünf Minuten später Christoph sorgten für Spannung im Spiel. Doch heute erzielte Schott die Tore, als sie dringend benötigt wurden: Nachdem sich Köppl im Kreis durchgetankt hatte, schnappte sich Pretz die Kugel und beförderte sie über die Linie - 5:3! Der Frust saß tief bei den Münchnern, bei denen Joost Böhmert gelb für Reklamieren kassierte. Eine Überzahl, die Max Ankner zum 6:3 nutzte. Für München boten sich gegen schwächelnde Mainzer nun einige Möglichkeiten, und Scola sowie Körper machten das Spiel mit ihrem 5:6-Anschluss noch einmal spannend. Trotz zweier gelber Karten gegen Mainz rettete der Gastgeber die ersten Punkte in der Bundesliga und schaut nun ein wenig optimistischer in die Zukunft.    CE

1:0 Alexander Hemmersbach (6.)
1:1 Max Kern (10.)
2:1 Thomas Hoffelder (30.)
3:1 Peter Klug (35.)