Feld 08/09

Sonntag, 19. April 2009

Rüsselsheimer RK - Dürkheimer HC   5:0   (2:0)

Schiedsrichter:   Brieschke | Otto

Erfolgreich die frischen Wunden lecken konnte der RRK. Einen Tag nach der bitteren 3:5-Pleite gegen Stuttgart hielt Torwart Andreas Späck seinen Laden dicht. Viel zu tun bekam er gegen Dürkheim allerdings auch nicht. Seine beste Szene hatte Späck im Duell mit Julian Wuttke. Mit erfolgreicher Parade hielt der RRK-Keeper den 2:0-Vorsprung für sein Team, das aggressiv begonnen hatte und mit zwei frühen Toren von Christian Minar (E/2.) und Sven Wohlfart (7.) dafür belohnt wurde. Nach einer Viertelstunde verflachte die Partie, ohne dass Dürkheim besonders in Erscheinung trat. Die ohne Routinier Mayerhöfer angetretenen Gäste hielten bis Mitte des zweiten Durchgang die Partie einigermaßen offen. „Aber mit dem 3:0 war die Sache dann für uns gegessen. Am Ende hätte es sogar noch mehr als fünf Tore geben können“, sah der erneut als Coach fungierende Christian Domke ab der 51. Minute die drei Punkte im Sack. Die Bedeutung des Sieges war Domke schnell klar: „Das war ganz wichtig, um nach der Stuttgart-Niederlage oben dran zu bleiben. Aber nur wenn wir in Mainz und beim anschließenden Doppelwochenende in München punktemäßig nachlegen können, bleiben unsere Aufstiegsabsichten realistisch.“

1:0 Christian Minar (E, 2.)
2:0 Sven Wohlfart (7.)