Feld 08/09

Sonntag, 19. April 2009

TSV Schott Mainz - HTC Stuttgarter Kickers   4:8   (1:3)

Schiedsrichter:   Möller | Schulze, M.

Nach der unglücklichen Samstagsniederlage setzte es für Mainz im zweiten Spiel des Wochenendes dagegen eine herbe Klatsche gegen die Stuttgarter Kickers. Ohne wirkliche Chance musste Schott eine 4:8-Niederlage einstecken und hängt nun fast aussichtslos am Tabellenende fest. Die überlegenen Gäste erwischten den besseren Start und führten nach 12 Minuten bereits 3:0. Bis zur Halbzeit konnte Mainz lediglich durch eine Morgenbesser-Ecke verkürzen. Als die Kickers kurz nach der Pause erneut doppelt zuschlugen, musste man kurzzeitig ein Debakel befürchten, doch wenn eines an diesem Tag funktionierte, war es die Moral. Erneut Morgenbesser per 7m und dann Max Ankner nach einer Eckenvariante sorgten bei einem weiteren Gegentor für das 3:6 aus Sicht der Mainzer. Gegen Ende wurde deutlich, was dem Liganeuling in diesem Jahr fehlt: Fitness. Immer wenn Mainz sich hart die Tore erarbeitet, kann der Gegner das Tempo erhöhen und bringt so die Rheinhessen in Verlegenheit. So war es auch gegen Stuttgart, das das Trefferkonto bis auf 3:8 ausbauten, ehe Dennis Hoeter mit einem schönen Stecher zum 4:8 einnetzte. Erstaunlich: Der klare Sieger hatte im ganzen Spiel keine einzige Strafecke. HTC-Trainer Frederik Merz, in Anspielung auf das Eckenfestival vom Vortag in Rüsselsheim und acht Feldtore in Mainz: „Wir können halt beides.“ Nach verkorkstem Herbst scheint Erstliagabsteiger Kickers jetzt auf Touren zu kommen.

0:1 Florian Michel (8.)
0:2 Philipp Blum (10.)
0:3 Timm Haase (12.)
1:3 David Morgenbesser (E, 27.)