Feld 08/09

Samstag, 18. April 2009

TSV Schott Mainz - Dürkheimer HC   2:3   (2:1)

Schiedsrichter:   Möller | Schulze, M.

Die Gäste aus der Pfalz starteten furios und konnten bereits nach etwa 40 Sekunden in Führung gehen. Ein langer Ball von Christian Mayerhöfer wurde über wenige Stationen schnell in den Kreis gebracht, und Pol Moreno vollstreckte. Mainz steckte diesen frühen Gegentreffer allerdings gut weg und konnte beinahe im direkten Gegenangriff durch Hornung ausgleichen. Ab diesem Moment nahm Mainz das Zepter in die Hand, und das Spiel fand überwiegend in der Hälfte der Pfälzer statt. Bad Dürkheim konnte zwar immer wieder kontern, jedoch fehlte den Angriffen die letzte Präzision. In der 10. Minute kam Schott dann zum Ausgleich. Nach einer abgewehrten Ecke kam der Ball zu Peter Römheld, dessen Schuss der Gästekeeper nur ins eigene Tor ablenken konnte. Nachdem nun beide Mannschaften nicht mehr richtig gefährlich vor dem gegnerischem Tor auftauchen konnten, dauerte es bis zur 29. Minute, ehe Peter Klug den Ball mit der argentinischen Rückhand unhaltbar im Dürkheimer Gehäuse unterbrachte und Mainz verdient mit 2:1 in Führung schoss. Nach der Pause kamen erneut die Gäste besser in Tritt und konnten in der 40. Minute ausgleichen. Dominik Böckling schlenzte eine Ecke zum 2:2 ins Tor. Dieses Tor verunsichterte Mainz etwas, so dass der DHC das Tempo nun bestimmte. Aus dieser Drangperiode konnten die Gäste jedoch kein Kapital schlagen. Mitte der zweiten Halbzeit wurde Mainz wieder stärker und konnte sich drei 100-prozentige Torchancen erarbeiten, die jedoch allesamt vergeben wurden. In der 64. Minute fiel dann der Siegtreffer für Dürkheim. Nach einem Fehler in der Mainzer Hintermannschaft verteidigte Benno Hornung gegen den durchgebrochenen Gästestürmer, und zur großen Überraschung entschied der Unparteiische auf Siebenmeter. Diese Möglichkeit ließ sich erneut Böckling nicht nehmen und sicherte mit seinem zweiten Treffer dem DHC die drei Punkte. Dürkheim spielte die letzten Minute routiniert zu Ende, Mainz konnte das Spiel nicht mehr drehen. Letztlich waren es die vergebenen Chancen und etwas Pech, die Mainz die ersten Punkte kosteten und Dürkheim einen etwas glücklichen Sieg brachte.

0:1 Pol Moreno (1.)
1:1 Peter Römheld (10.)
2:1 Peter Klug (29.)