Feld 08/09

Samstag, 18. April 2009

RTHC Leverkusen - Rheydter SV   1:3   (0:2)

Schiedsrichter:   Kornemann | Meißner, M.

Der Aufstiegsfavorit aus Rheydt gegen die Youngstertruppe aus Leverkusen - eigentlich eine klare Angelegenheit. Aber was sich da auf dem Spielfeld abspielte, konnte keiner glauben. 60 Minuten spielte Leverkusen auf das Tor der Gäste. Nur gelegentliche Entlastungsangriffe über die schnellen Belal und Uli Klaus sorgten für Gefahr. Gut strukturiert standen die Leverkusener und ließen keinen konstruktiven Spielaufbau der Gäste zu. Drei, vier hochkarätige Torchancen blieben für den RTHC ungenutzt, und so kam es, wie es kommen musste. Erste Aktion im Leverkusener Kreis, Rheydts Gräber macht mit einem Eckenschlenzer das schmeichelhafte 0:1 in der 24. Minute. Etwas konsterniert waren die Leverkusener in dieser Phase, und Sebastian Meister nutze die zweite Chance konsequent. In der 39.Minute konnte Mies den Anschlusstreffer machen. Wieder Gräber mit einem Eckenschlenzer nutzte die zweite Ecke zum Endstand aus. RTHC-Trainer Oliver Voigt: „In der Sportart Boxen hätten wir wohl klar nach Punkten gewonnen, aber wenn man so konsequent seine Chancen nutzt wie Rheydt, hat man wohl verdient gewonnen."

0:1 Matthias Gräber (E, 24.)
0:2 Sebastian Meister (28.)