Feld 23/24

Ost - Sonntag, 16. Juni 2024

HC Heidelberg - Wacker München   1:2   (0:0)

Schiedsrichter:   S.Farber | T.Paus

Am Sonntag lief es für den HCH fasr noch deprimierender als am Vortag. Die Heidelberger nutzten wieder ihre Ecken nicht. Diesmal war es allerdings nur ein halbes Dutzend. Wackers Trainer Markus Felheim freute sich natürlich über den offenbar eher unerwarteten Sieg: „Uns fehlten nach der gestrigen Partie beim MHC die Körner. Deshalb waren wir extrem defensiv eingestellt; wir wollten den HCH spielen lassen und hofften auf Konter.“ Dieses Konzept ging perfekt auf. Schon im ersten Viertel war der HCH überlegen, aber kam nur zu einem Torschuss. Im zweiten Viertel gab es einen Pfostentreffer und in der 27. Minute die erste Wackerchance. Nach der Pause spielte sich alles zehn Minuten lang in der Wackerhälfte ab; eine Handvoll Chancen blieb aber zum Teil kläglich ungenutzt. Wacker traf mit seiner zweiten Möglichkeit per Stecher zur Führung, der die Bayern drei Minuten später das zweite Tor folgen ließen. Das reichte zum Sieg. Denn der HCH-Sturmlauf nach dem Anschlusstreffer im letzten Viertel blieb folgenlos. Mit einem gewissen Stolz resümierte der Ex-Heidelberger Yannick Eckhardt: „Wir haben uns den Sieg mit Kampf verdient.

Tore: 0:1 (41.) Felix Winkler, 0:2 (44.) Edouard Wetzel, 1:2 (50.) Leonard Teichmann. E: 6/0.