Feld 23/24

West - Samstag, 8. Juni 2024

Dürkheimer HC - Limburger HC   5:4   (2:1)

Schiedsrichter:   J.Bingeser | W.Haag

Im Spiel am Samstagnachmittag geht es sowohl für den Dürkheimer HC, als auch für die Gäste aus Limburg darum, den Anschluss nach oben weiter zu halten.
Dabei gelingt den Hausherren der deutlich bessere Start. Bereits nach 5 Minuten sind sie mit 2:0 in Führung. Noch bevor Limburg das erste Mal wirklich an den Ball kommt, fällt das 1:0, kurz darauf folgt ein gekonnter Alleingang zum 2:0
Nach dieser starken Anfangsphase lässt der DHC etwas nach und kommt Limburg auch zu ersten Aktionen. Nach einem Abspielfehler und dem folgenden Konter fällt der Anschlusstreffer zum 2:1.
Das zweite Viertel ist weitergehend ereignislos, Ecken auf beiden Seiten können abgewehrt werden.
Im dritten Viertel ist es erneut der DHC mit dem besseren Start. Nach schöner Kombination erzielen die Hausherren das 3:1. Doch das Spiel bleibt umkämpft. Durch eine Vielzahl von Ecke fällt der erneute Anschluss zum 3:2. Ebenfalls nach Ecke wird auf der Gegenseite aber schnell wieder erhöht, 4:2.
Doch kommt Limburg durch zwei Ecken zum 4:3 und 4:4 und damit zurück ins Spiel.
Mit fünf Minuten verbleibend nimmt Dürkheim den Torwart raus. Der Offensivdruck zahlt sich aus, 2 Minuten vor Schluss wird nach einer Unklarheit im Limburger Kreis das 5:4 erzielt.
In den verbleibenden Minuten werden mehrere Karten vergeben. Trotz doppelter Unterzahl in den letzten Minuten werden die restlichen Chancen des LHC verteidigt.
Die 3 Punkte bleiben somit in Dürkheim. Der DHC empfängt am nächsten Samstag zum Spitzenspiel den Tabellenführer aus Mainz, Limburg hat zuhause TEC Darmstadt zu Gast.