Halle 14/15

Samstag, 17. Januar 2015

Hannover 78 - TTK Sachsenwald   7:5   (4:2)

Schiedsrichter:   D.Möller | J.Wawersik

Dank Philipp Reihs und einer stabilen Abwehr hat Hannover 78 die Weichen auf Aufstieg gestellt. Nach dem 7:5-Erfolg über den TTK Sachsenwald im „Endspiel“ läuft alles auf den Gewinn der Nord-Meisterschaft für die Niedersachsen hinaus. 600 Zuschauer in der rappelvollen Halle von 78 sahen ein Spitzenspiel, das sich dieses Prädikat auch wirklich verdiente. „Das war von beiden Mannschaften ein Riesenspiel. Und für die große Bedeutung auch sehr fair“, meinte 78-Teammanager Jürgen Schnepel. Im Gegensatz zum Hinspiel (11:6 für den TTK) bekam Hannover diesmal die starke Angriffsreihe der Hanseaten viel besser in den Griff. Trotzdem schaffte der TTK Mitte der ersten Halbzeit eine Führung. Doch das 1:2 (18.) war erstens der einzige Vorsprung der Sachsenwalder und zweitens schon eine Minuten später wieder egalisiert. Bis zur Pause hatte sich 78 auf 5:2 abgesetzt. Als in der zweiten Halbzeit die Schützlinge von Andreas Dolge auf 5:2 (37.) wegzogen, schien sich früh eine Entscheidung anzubahnen. Aber Sachsenwald krempelte noch einmal die Ärmel hoch, kam trotz eines verschossenen Siebenmeters (48.) auf 4:5 (52.) heran. Mit seinem vierten Tor zum 6:4 (56.) bewahrte Reihs sein Team vor noch mehr Schwierigkeiten. Der TTK nahm in den Schlussminuten den Torwart heraus. Das brachte zwar den erneuten Anschluss (58.), doch der überragende Reihs sorgte mit dem Treffer in den leeren Kasten in der Schlussminute für große Emotionen im Lager des Siegers. Nach Schlusspfiff war TTK-Trainer Lutz Reiher ein fairer Verlierer. „Er hat uns zum Sieg und zum Aufstieg gratuliert. Aber wir sind noch nicht durch, müssen uns noch eine Woche konzentrieren und im Derby bestehen“, hält Jürgen Schnepel nichts von vorgezogenen Aufstiegsfeierlichkeiten.

H78: Philipp Reihs (5), Sören Bieck, Matthias Mühle
TTK: Finn Dabelstein (2), Stefan Drewitz, Per-Jakob Emde, Moritz Broja