Halle 14/15

Freitag, 16. Januar 2015

Dürkheimer HC - Rüsselsheimer RK   5:5   (2:4)

Schiedsrichter:   T.Lange | T.Meissner

Noch ist nichts entschieden im Abstiegskampf der 2. Bundesliga. Aber mit dem hart erkämpften 5:5 (2:4) gegen den Tabellendritten Rüsselsheimer RK hat sich der Dürkheimer HC am Freitagabend die Chance auf den Klassenerhalt bewahrt. In der ersten Hälfte war der DHC nur zu Beginn etwas irritiert, die frühen Gästeführungen wurden durch Jonathan Schmitt und Christopher Matz ausgeglichen. Zwei überraschende Gegentreffer brachten die Hausherren aus der Spur, es ging mit 2:4 in die Kabinen. Im zweiten Abschnitt war zunächst Rüsselsheim besser, doch nach einer Auszeit war der DHC am Drücker, glich durch Tore von Marius Behret und Matz aus, Kapitän Philipp Metzger sorgte gar für die umjubelte und verdiente Führung. Der RRK spielte die letzten drei Minuten ihne Towart und schaffte in der 60. Minute durch Bachtadse noch den Ausgleich. "Aufgrund der zweiten Halbzeit hätten wir das Spiel durchaus gewinnen können, unsere Mannschaft ist immer stärker geworden und hat Rüsselsheim nicht mehr zur Entfaltung kommen lassen", sagte DHC-Betreuer Thomas Gerstenhöfer. Beste Spieler waren beim DHC Matz, Pfaff und Metzger, bei den Gästen überzeugten Mounir, Bosche und Spielertrainer Fuchs am meisten. (pes/lim)

DHC: Christopher Matz (2), Jonathgan Schmitt, Marius Behret, Philipp Metzger
RRK: Hajri Mounir (2), Yannick Rapp, Mirco Fuchs, Nicolas Bachtadse