Halle 14/15

Sonntag, 11. Januar 2015

Kahlenberger HTC - Bonner THV   6:3   (4:0)

Schiedsrichter:   M.Schollmayer | A.Schultz

Mit dem zweiten Dreier innerhalb von 17 Stunden hat Kahlenberg seinen Klassenerhalt in der zweiten Liga perfekt gemacht. Das 6:3 des KHTC über Bonn könnte für den BTHV dagegen schon fast die Abstiegsentscheidung gewesen sein. Besonders in der ersten Halbzeit waren die Kräfteverhältnisse eindeutig. Kahlenberg dominierte klar und führte zur Pause verdient mit 4:0. Bald nach dem Seitenwechsel folgte das 5:0 (33.). Die ersatzgeschwächten Gäste stemmten sich dann mit ihrer notgedrungen verjüngten Truppe noch einmal gegen die Niederlage. Nach 43 Minuten gelang ihnen das 1:5, bis zum 3:5 (55.) kam der BTHV schließlich heran. Fünf Minuten vor Schluss zogen die Gäste den letzten Strohhalm, nahmen den Torhüter vom Platz. Es folgte aber nur noch Kahlenbergs sechstes Tor zum 6:3-Endstand. „Nach dem 5:0 war bei uns offenbar ein wenig die Konzentration weg. Aber es hat gereicht, und jetzt sind wir froh, dass der Klassenerhalt unter Dach und Fach ist und wir die letzten beiden Spiele befreit ausspielen können“, meinte KHTC-Teammanager Manfred Haase.

KHTC: Thorben Pegel (2), Sebastian Binias, Kevin Kleine-Klopries, Martin Voigt, Victor vom Kolke
BTHV: Louis Bahlmann (2), Ben Hänel