Halle 14/15

Sonntag, 11. Januar 2015

Zehlendorf 88 - ATSV Güstrow   5:5   (3:1)

Schiedsrichter:   M.Gerwig | F.Luft

Ob der eine Punkt, den Zehlendorf mit dem 5:5 gegen Güstrow verbuchen konnte, im Endeffelkt hilfreich oder doch zu wenig war, werden die nächsten Spiele zeigen müssen. „Wir können es gerade selber noch nicht einschätzen“, gab Z88-Spieler Sven Morgenbrod nach Spielschluss zu. Seine Mannschaft hatte gegen das erwartete Defensivbollwerk des ATSV zunächst das richtige Konzept. „Wir haben das ganz gut gelöst“, so Morgenbrod über das 2:0 und den 3:1-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel schlugen die Gäste in der hart umkämpften Partie mit großer Effektivität zurück, glichen zum 3:3 aus. Auf das Zehlendorfer 4:3 (45.) antwortete Güstrow sogar mit einem Doppelschlag (50./52.) und hatte beim 4:5 erstmals die Führung inne. Z88 reagierte darauf mit der Herausnahme des Torhüters. Die Überzahl führte zum 5:5 (56.). Der Torwart kam zurück, doch schon kurz danach besaß Zehlendorf erneut eine Überzahl, da ATSV-Spieler Nils Steppat die ganze Farbpalette durchmachte. Erst sah er grün, dann gelb und – nach Applaus des Spielers Richtung Schiedsrichter – auch noch rot (58.). Güstrow verteidigte das Resultat mit Glück und Geschick bis zum Schlusspfiff. Allerdings fühlte sich Zehlendorf wie schon beim gestrigen Spiel in Leipzig um ein aus seiner Sicht regulär erzieltes Tor betrogen.

Z88: Dennis Wipplinger (3), Rocco Ruf, Dominik Eierkuchen
ATSV: Sören Ahlberg (3), Bastian Bobzien (2)