Halle 14/15

Sonntag, 14. Dezember 2014

TTK Sachsenwald - DHC Hannover   3:4   (2:1)

Schiedsrichter:   J.Dittrich | C.Dolz

Große Überraschung: Spitzenreiter TTK Sachsenwald bezog im ersten Rückrundenspiel seine erste Niederlage. Nachdem Sachsenwald bereits im Hinspiel mit 11:4 dem DHC Hannover keine Chance gelassen hatte, erwarteten stimmungsvolle 300 Zuschauer in der vollen Sachsenwalder Halle zum Jahresabschluss nichts anderes als den sechsten Sieg im sechsten Spiel. Und auch das TTK-Team schien jede andere Möglichkeit nicht als denkbar einzustufen. „Die Erwartungshaltung war hoch, zu hoch“, meinte später TTK-Trainer Lutz Reiher. Die Gäste ließen sich nicht auf einen rasanten Schlagabtausch ein (bei dem sie gegen den abschlussstarken Favoriten sicherlich den Kürzeren gezogen hätten), sondern sicherten zunächst einmal nach hinten ab. Offenbar das richtige Rezept. Denn nach einem 1:2-Halbzeitrückstand glich Hannover erst zum 2:2 und später zum 3:3 (46.) aus. „Danach lassen wir viele hochkarätige Chancen leichtfertig liegen“, sah Reiher Pech und Unvermögen an den Schlägern seiner Angreifer heften. Nachdem man mehrfach das eigene 4:3 ausgelassen hatte, gab's im anderen Schusskreis in vorletzter Minute einen aus TTK-Sicht umstrittenen Siebenmeterpfiff. Der DHC ließ sich die Chance nicht nehmen, traf und brachte den bestimmt unerwarteten, aber letztlich sogar verdienten Dreier erfolgreich ins Ziel. Während Hannover mit diesem Erfolg einen Riesenschritt zum Klassenerhalt machte, haben sich für den TTK die Rollen getauscht. „Die Rolle des Gejagten liegt uns nicht, wir sind lieber der Jäger. Wer weiß, wofür diese Niederlage gut ist“, kommentierte Lutz Reiher den Rückfall auf den zweiten Platz hinter das punktgleiche Hannover 78.

TTK: Per-Jakob Emde, Stefan Drewitz, Markus Roßmann
DHC: Lucas Wehrmann (2), Julian Buck, Björn Müller-Eising