Halle 14/15

Freitag, 28. November 2014

Hannover 78 - DHC Hannover   7:2   (3:1)

Schiedsrichter:   R.Bernin | J.Dittrich

Am Ende gab es im gut besuchten und fairen Hannover-Derby ein standesgemäßes Ergebnis. Der Tabellenführer 78 hatte gegen den Außenseiter mit 7:2 gewonnen. „Aber zwischen mussten wir ganz schön würgen“, sah 78-Teammanager Jürgen Schnepel eine längere Phase, in der die Partie durchaus hätte kippen können. Der DHC war nach einem 1:3-Halbzeitrückstand auf 2:3 herangekommen und hatte sogar eine gute Chance zum Ausgleich. Von der 37. bis zur 50. Minute währte dieser enge Spielstand. Mit dem 4:2 bogen die Hausherren dann das Geschehen wieder in die erwartete Richtung und setzten sich gegen Ende auch etwas ab. „Wir haben uns heute schwer getan, der DHC hat sich aber auch gut verteidigt“, so Jürgen Schnepel. Das Hauptproblem sah der Teammanager in einer schwachen Chancenverwertung: „Kein Tor aus sechs Ecken ist nicht gerade unsere normale Quote. Auch sonst zeigten wir Mängel im Abschluss.“

H78: Philipp Reihs (3), Sören Bieck (2), Matthias Mühle (2)
DHC: Robert Stünkel, Björn Müller-Eising