Halle 14/15

Sonntag, 7. Dezember 2014

DSD Düsseldorf - Bonner THV   8:8   (3:2)

Schiedsrichter:   A.Knechten | C.Blasch

Mit einer letztlich gerechten Punkteteilung, die aber keinen der beiden Kontrahenten im Abstiegskampf so recht nach vorne bringt, endete das Spüiel zwischen Aufsteiger DSD und Bonn. Die Gastgeber lagen gegen die zunächst sehr defensiven Gäste lange Zeit immer knapp vorne. Beim 2:0, 3:1 und nach der Pause 4:2 sogar mal mit zwei Toren. „Wir vergeben die todsichere Chance zum 5:2 und bekommen fast im Gegenzug das 3:4“, sah DSD-Teammanager Rainer Mertgens einen Knackpunkt. Tatsächlich arbeitete sich Bonn nun immer besser ins Spiel. Über 4:4 und 5:5 (45.) kamen die Gäste zu ihrer erstmaligen Führung (7:5; 54.). „Da haben wir uns durch dumme Fehler auf die Verliererstraße gebracht“, so Mertgens. Doch Düsseldorf riss sich nochmal am Riemen, schaffte mit drei Toren in Folge das 8:7 (58.). Der letzte Schlag gelang allerdings Tabellenschlusslicht Bonn mit dem Ausgleichstreffer in letzter Minute. „Wir hatten Chancen genug für den Sieg. Aber wir waren heute zu dumm zum Gewinnen“, ärgerte sich Rainer Mertgens über die schwache Ausbeute. Wenigstens konnte der Absturz auf den letzten Platz verhindert werden.

DSD: Daniele Cioli (4), Moritz Klein (2), Maarten Forteijn, Uli Bergmann
BTHV: Conrad Ketzer (4), Florian Pohlmann (2), Kaya Korang-Seitz, Jens Neumann