Halle 14/15

Sonntag, 7. Dezember 2014

Rüsselsheimer RK - HG Nürnberg   5:3   (2:2)

Schiedsrichter:   A.Schultz | S.Leiber

Starke erste zehn Minuten sowie eine „ganz konzentrierte, souveräne zweite Halbzeit praktisch ohne Gegentor“ (Spielertrainer Mirco Fuchs) sicherten dem Rüsselsheimer RK den zweiten Saisonsieg. Nach der frühen 2:0-Führung (8.) der Gastgeber nahm Nürnbergs Trainer Matthias Schmeiser eine Auszeit, stellte um und ließ seine Mannschaft im Vollpressing weitermachen. Dies zeigte bald Wirkung. Erstens war die RRK-Überlegenheit erst einmal gebrochen, außerdem verleitete man die Hausherren zu ersten Fehlern, die die HGN prompt zum Ausgleich (12./19.) nutzte. „Wir haben dann mit guter Analyse der ersten Hälfte nach der Pause die nötigen Lücken vorne gefunden und sind hinten sehr stabil gestanden“, nannte Fuchs die Gründe, warum seine Mannschaft das Spiel mit Beginn der zweiten Hälfte wieder besser in den Griff bekam. Man ging wieder in Führung (42.) und baute diese kontinuierlich (47./52.) zum 5:2 aus. Nürnbergs Versuche, mit sechs Feldspielern wie im erst kürzlichen Hinspiel erfolgreich einen Rückstand aufzuholen, gingen diesmal ins Leere. Erst mit einer Schlussstrafecke trafen die Gäste noch einmal ins Netz. Mirco Fuchs' Feier zum heutigen 31. Geburtstag konnte das dritte HGN-Tor freilich nicht mehr stören. „Das war ein wichtiger Schritt Richtung Klassenerhalt“, verbuchte Fuchs den verdienten Dreier. Der RRK musste im Übrigen ohne Lorenz Klee auskommen, der sich im Vortagsspiel in Erlangen nach einem vom Gegner durchgezogenen Schläger die Hand gebrochen hatte.

RRK: Julius Kaus (2), Niklas Isselhard (2), Konstantin Foohs
HGN: Julian Wuttke (2), Cedric Nagl