Halle 14/15

Sonntag, 7. Dezember 2014

Zehlendorf 88 - Mariendorfer HC   3:6   (1:2)

Schiedsrichter:   R.Bernin | M.Meister

Lange konnte Zehlendorf gegen den Erstligaabsteiger das Ergebnis und auch das Spiel eng und offen halten. Die letztlich entscheidende Phase spielte sich Mitte der zweiten Halbzeit ab. Nachdem die Gastgeber über den 1:2-Pausenstand dann in der 40. Minute auf 2:3 verkürzten, schlichen sich bei Z88 zunehmend einige Unkonzentriertheiten ein. Dies brachte Mariendorf zahlreiche Torchancen. Zwar vergab der MHC viele Ecken (hier konnte sich Z88-Torhüter Dennis Panski mehrfach auszeichnen), trotzdem wuchs der Gästevorsprung auf 5:2 an. Der Zehlendorfer Anschluss zum 3:5 führte nicht mehr zur Wende. Z88-Trainer Patrik Gebauer lobte hinterher die „sehr gute Mannschaftsleistung“, doch mehr als eine knappe Niederlage sprang gegend en Favoriten nicht heraus. „Wenn der MHC seine Ecken besser nutzt, sieht es wohl auch klarer aus“, meinte Z88-Spieler Sven Morgenbrod, der dem bevorstehenden Kellerduell in Leipzig mit Spannung entgegensieht: „Nächsten Sonntag ist ganz wichtig.“

Z88: Patrick Granzow (2), Adrian Campioni
MHC: Felix Podewski (3), Marcel Sund (2), Axel Jeschke