Halle 14/15

Freitag, 5. Dezember 2014

HG Nürnberg - Nürnberger HTC   3:4   (2:2)

Schiedsrichter:   M.Papiest | P.Papiest

Es gibt Spiele, nach denen auch der Verlierer mit hoch erhobenem Haupt rausgehen kann. Das Nürnberger Derby war so eines. 800 Zuschauer in der praktisch ausverkauften BBZ-Halle sahen am Freitagabend bei bester Derby-Stimmung einen tollen Kampf der HGN, die auch drei Mal führte. Aber am Ende hatte doch Favorit NHTC mit 4:3 die Punkte im Sack. „Das ist schade, dass wir uns für eine sehr disziplinierte und richtig gute Leistung nicht belohnt haben“, meinte HGN-Trainer Matthias Schmeiser. Seine Mannschaft stand hinten kompakt und setzte vorne wie erhofft den ein oder anderen Nadelstich. So entstanden auch die Führungen durch Julian Wuttke (1:0, 3:2) und Daniel Weber (2:1). Dass die Gäste in 60 Minuten kein einziges Feldtor erzielen konnten, sagt einiges über die Defensivleistung der HGN aus. Aber da waren ja noch die Standards. „Und das war der Unterschied heute“, erkannte nicht nur Matthias Schmeiser. Während die HGN sämtliche fünf Ecken und auch einen Siebenmeter nicht am überragenden gegnerischen Torwart Steffen König vorbeibringen konnte, hatte der NHTC eine erstligareife Quote: drei Tore aus vier Ecken dazu noch ein Siebenmetertreffer (Kohl). Nachdem die Gäste drei Mal ausgleichen konnten, ging das Team von Trainer Norbert Wolff durch dessen Sohn Frederic sechs Minuten vor Ende erstmals in Führung. Die HGN blies danach zum Endspurt, in den letzten gut zwei Minuten riskierte Matthias Schmeiser alles, nahm einen sechsten Spieler auf den Platz. „Vorige Woche hat uns das gegen Rüsselsheim noch einen Punkt beschert. Und auch heute haben wir das eigentlich sehr gut gespielt. Doch spätestens vor dem Torabschluss hat der NHTC irgendwie immer noch einen Schläger dazwischen bekommen“, sah der HGN-Coach die Uhr ohne den erhofften Ausgleichstreffer herunterticken. „Mit solch einer Leistung wie heute hätten wir in den anderen Spielen keinen Punkt abgegeben“, ist Matthias Schmeiser überzeugt. Und trotz der ärgerlichen Niederlage freut er sich bereits jetzt aufs Rückspiel am 9. Januar.

HGN: Julian Wuttke (2), Daniel Weber
NHTC: Peter Kohl (2), Joscha Brügel, Frederic Wolff