Halle 14/15

Sonntag, 23. November 2014

HTC Stgt. Kickers - HG Nürnberg   4:6   (2:5)

Schiedsrichter:   N.Heisig | A.Schultz

Die Rote Laterne ist von der HG Nürnberg an Stuttgart weitergereicht worden. Nach zwei Niederlagen mit vier Toren Unterschied war die Erleichterung im Nürnberger Lager nach dem verdienten 6:4-Erfolg bei den Kickers entsprechend groß. „Heute haben wir endlich mal 60 Minuten konzentriert durchgezogen und nicht wie gestern in Dürkheim nach der ersten Halbzeit aufgehört“, sagte HGN-Trainer Matthias Schmeiser. Seine Mannschaft hatte die besseren Einzelspieler (Wuttke, Nagl), wirkte auch als Team homogener und kam mit vielen hallentypischen Situationen einfach besser zurecht als die jungen HTC-Akteure. Hoffnung keimte bei den Schwaben auf, als man ein 0:2 aufholen konnte. Doch die Gäste brachte dies nicht aus der Ruhe, sie setzten sich bis zur Pause wieder ab (2:5). Spätestens mit dem 2:6 (41.) war eine Vorentscheidung herbeigeführt. Daran änderten auch zwei Stuttgarter Anschlusstreffer (47./55.) und eine Torwartherausnahme (58.) nichts mehr. „Mit unserem jungen Gemüse reicht das im Moment noch nicht. Aber wir werden das Ding durchziehen und weiterkämpfen“, lässt sich HTC-Urgestein Horst Ruoss vom letzten Tabellenplatz und drohendem Abstiegsszenario nicht verrückt machen.

HTC: Anton Boomes, Sten Brandenstein,, Jakob Schneider, Lukas Grellmann
HGN: Benedikt Faustmann (2), Eric Schmall (2), Lukas Krüger, Cedric Nagl