Halle 09/10

Sonntag, 10. Januar 2010

Limburger HC - HC Heidelberg   4:4   (2:1)

Schiedsrichter:   Andreas Schultz | Florian Morla

Die beiden Vereine, die Anfang der 80er Jahre zwei Mal gegeneinander das Feld-DM-Endspiel bestritten, standen heute in einem weiteren Finale gegenüber. Es ging diesmal um den Abstieg aus der 2. Bundesliga Halle, wobei den Gastgebern schon ein Unentschieden zum Klassenerhalt genügte. Trotz Heidelberger 1:0-Führung gehörte der erste Durchgang deutlich den Limburgern, die auch verdientermaßen mit 3:1 in die Pause gingen. Als der LHC kurz nach dem Seitenwechsel auf 4:1 erhöhte, schien es eine klare Sache für die Lahnstädter zu werden. Doch Heidelberg bekam die zweite Luft, diktierte von nun an das Geschehen und machte durch zwei starke Ratajczak-Ecken und ein Feldtor von Ertic Sattel bis zur 47. Minute den Rückstand komplett weg. Beim 4:4 war wieder alles offen. Der folgende Schlagabtausch brachte keine weiteren Tore mehr, obwohl Heidelberg aufgrund des Siegenmüssens in den letzten paar Minuten alles auf eine Karte setzte und den Torwart zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Platz nahm. 20 Sekunden vor Ende hätte sich diese Maßnahme auch fast ausbezahlt, als Ratajczak mit einem Rückhandschuss sein Ziel nur knapp verfehlte. Es wäre der Heidelberger Klassenerhalt gewesen, so aber bleibt Vorjahresaufsteiger Limburg in der Liga. „Das etwas weniger schwache von zwei schwachen Teams hat sich behauptet“, atmete LHC-Trainer Dirk Hilpsch auf.

LHC: Kay Tomas (2), Andreas Lante, Moritz Schmidt-Opper
HCH: Sebastian Ratajczak (2), Ruben Ziegler, Eric Sattel