Halle 09/10

Sonntag, 10. Januar 2010

Dürkheimer HC - Stuttgarter Kickers   9:9   (3:6)

Schiedsrichter:   Tobias Winter | Marcel Prill

Erfolgreiches Wochenende für den Dürkheimer HC: Nach dem 10:5-Sieg am Samstag trotzten die Dürkheimer am Sonntag Meister HTC Stuttgarter Kickers beim 9:9 einen Punkt ab und beschlossen so die Hallensaison auf Platz drei. Sogar ein Sieg war drin, aber eine eher schwache erste Halbzeit und sehr viele vergebenen Chancen über die gesamte Spielzeit hinweg verhinderten diesen finalen Triumph. Wie so oft in der Runde begannen die Hausherren nicht sehr überzeugend. Die Stuttgarter hingegen bestätigten mit ihrem schnellen, effektiven Spiel den Titelgewinn. Dürkheim dagegen trat zunächst nicht clever genug auf. Entweder wurde ein Schnörkel zu viel eingebaut oder dann wieder zu überhastet agiert. DHC-Trainer Heiner Dopp war über die erste Halbzeit, die mit 3:6 an die Gäste ging, denn auch nicht sehr begeistert: „Wir haben viele Chancen und machen zu wenig daraus.“ Immerhin erfolgte in Durchgang zwei eine enorme Steigerung. Auch das ein Merkmal der Dürkheimer in vielen Saisonspielen. Gegen die gut gestaffelte Kickers-Formation war zwar schwer durchzukommen, doch setzten die Gastgeber nun ihre spielerischen Mittel erheblich besser ein und gingen sogar 8:6 in Führung. Schade nur, dass die Schiedsrichter die Partie am Ende völlig zerpfiffen. Hahn und Moreno waren die stärksten DHC-Spieler, beim Gast zeigten TW Müller und Abwehrchef Löhle die auffälligsten Leistungen.    Pes.

DHC: Jonathan Eberle (4), Pol Moreno (3), Christopher Matz (2)
HTC: Lars Löhle (3), Jannik Kölle (2), Tilman Häuser, Thomas Häuser, Fabian Humpfer, Julius Weidemann