Halle 09/10

Sonntag, 10. Januar 2010

Marienthaler THC - Großflottbeker THGC   5:10   (2:4)

Schiedsrichter:   Alexander Löhr | Björn Bachmann

Im letzten Saisonspiel ging es für beide Mannschaften nur noch um die goldene Ananas. Großflottbek stand bereits vor Weihnachten als sicherer Aufsteiger fest, und Marienthal konnte durch den 6:5-Auswärtserfolg in Braunschweig bereits am Samstagabend den Klassenerhalt feiern. Dieses war in den ersten fünf Minuten auch deutlich zu spüren, als die Gäste bereits mit 3:0 in Führung gingen. Erst nach einer Auszeit kam die Heimmannschaft ins Spiel, und es war Olaf Elling, der mit zwei Toren die Spannung zurück ins Spiel brachte. Es entwickelte sich eine offene Partie, in der beide Mannschaften noch einmal gutes Hockey zeigten, jedoch ohne große Torabschlüsse. Erst kurz vor der Halbzeit gelang Flottbek das 4:2. In der zweiten Halbzeit standen die Gäste sicherer in der Verteidigung, und Marienthal kam nicht mehr so gut ins Spiel. Die Führung wurde schnell auf 6:2 ausgebaut. Mit diesem Ergebnis schien der Aufsteiger zufrieden zu sein. Zehn Minuten vor Schluss wechselte Marienthal dann seinen Stammkeeper Reinbach aus und brachte mit Julius Claussen einen Nachwuchstorwart, der seine ersten Bundesligaminuten absolvierte. Allerdings musste er innerhalb von wenigen Minuten gleich mehrfach hinter sich greifen, so dass Flottbek die Führung weiter ausbauen konnte. Doch auch Marienthal kam nun noch einmal gefährlich vor das Tor, Vilas Ott sicherte sich mit seinem 14. Saisontreffer die interne Torjägerkrone. Das Endergebnis von 5:10 ging soweit in Ordnung, beide Mannschaften können sich nun in der langen Pause auf die kommenden Feldaufgaben vorbereiten.    JO

MTHC: Olaf Elling (2), Vilas Ott, Jochen Leitzmann, Jörn Schaudinn
GTHGC: Julian Loos (3), Bastian Timm (3), Stefan Witte (2), Lars Gerecke, Johannes Wolff