Halle 09/10

Samstag, 9. Januar 2010

Dürkheimer HC - SC Frankfurt 1880   10:5   (3:3)

Schiedsrichter:   Tobias Winter | Marcel Prill

Die Revanche für die ärgerliche Hinspielniederlage ist geglückt: Der Dürkheimer HC besiegte SC 1880 Frankfurt mit 10:5 und kann sich damit weiter Hoffnung auf den zweiten Platz in der Schlusstabelle machen, den derzeit die HG Nürnberg mit gleicher Punktzahl und Tordifferenz einnimmt. Zunächst schien es aber aus Dürkheimer Sicht alles andere als rund zu laufen. Wieder einmal kamen die Mannen von DHC-Trainer Heiner Dopp nicht aus den Puschen und lagen nach sechs Minuten 0:2 zurück. Stefan Zeller hatte die Führung (3.), Mayer per Ecke das 2:0 für die Gäste erzielt (6.). Den Asnchlusstreffer per Strafecke besorgte Pol Moreno (8.), ehe Schmolke den alten Abstand wieder herstellte (14.). Sven Becker (16.) und Moreno (17.) schafften bis zur Pause aber den Ausgleich für Dürkheim. Im zweiten Abschnitt fiel innerhalb weniger Minuten die Vorentscheidung. Durch Tore von Moreno (32.), Dominic Böckling per Strafecke (33.), erneut Becker (35.), Böckling (Strafecke, 37.) und Eberle (39., Konter nach Ecke für Frankfurt) brachten den DHC auf die Siegerstraße. Frankfurt konzentrierte sich zu wenig aufs Spiel, wartete immer wieder auf einen Pfiff der Schiedsrichter, was die Dürkheimer trefflich nutzten. Das vierte Tor für Frankfurt per Eckentor von Schneider (42.) nutzte den Hessen nichts, Eberle stellte den alten Abstand wieder her (47.). Eine Minute später traf Müller zum 9:5, eine nach dem Schlusspfiff von Dominic Krieger verwandelte Strafecke brachte dem DHC den zweistelligen Sieg. Krieger und Hahn waren beim DHC die auffälligsten Spieler, bei den Gästen gefiel Zeller am meisten.    pes.

Tore DHC: Pol Moreno (3), Dominic  Böckling (2), Jonathan Eberle (2), Sven Becker (2), Dominic Krieger
SC 80: Stefan Zeller, Marc Mayer, Christian Schmolke, Moritz Schneider, Jonas Müller.