Halle 09/10

Samstag, 9. Januar 2010

Braunschweiger THC - Marienthaler THC   5:6   (4:4)

Schiedsrichter:   Stephan Behrens | Sascha Sohns

Im ersten Spiel nach der Weihnachtspause konnten die Vorzeichen für beide Mannschaften nicht unterschiedlicher sein. Für die einen ging es ums nackte Überleben in der 2. Bundesliga, für die Anderen ging es um die goldene Ananas. Vor einer überschaubaren Kulisse von 50 Personen legten die Gastgeber gleich engagiert los und gingen schon nach vier Minuten mit 1:0 durch Müller in Führung. Schnell merkte Marienthal, dass sie im heutigen Spiel nichts geschenkt bekommen werden, denn die Braunschweiger versuchten die Führung weiter auszubauen. Die Hamburger brauchten ein wenig, bis sie die Nervosität abgelegen konnten und ihrerseits sich Chancen erspielten. So gelang es dem MTHC in der 9. Minute durch Oetken, die BTHC-Führung auszugleichen. Es entwickelte sich daraufhin ein munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Beide Mannschaften waren jedoch zu hektisch vorm gegnerischen Kasten und konnten keine ihrer Chancen verwerten. Erst durch eine Ecke erzielte Schaller die erneute Führung für die Braunschweiger. Doch erneut war es Oetken, auch durch eine Ecke, der kurze Zeit später wieder ausglich. In der 25 Minute schafften die Marienthaler erstmalig durch Ehlert die Führung. Drei Minuten später erhöhte Beyer sogar auf 4:2. Aber die Braunschweiger wollten den Marienthalern heute einfach nichts schenken und glichen mit einem Doppelschlag von Wittmund und Merl innerhalb von einer Minute noch vor dem Halbzeitpfiff aus.
In der zweiten Hälfte wurde der offene Schlagabtausch weiter fortgesetzt. Schnelle Konter auf beiden Seiten dominierten das Spiel und boten den Zuschauern weiterhin alles andere als ein langweiliges Match. Beyer schaffte durch sein zweites Tor die erneute Führung für die Hamburger. Braunschweig wusste abermals zu antworten und glich in der 55. Minute durch Scheurer zum 5:5 aus. Die Marienthaler schienen mit dem Punktgewinn zufrieden zu sein und riskierten in den letzten Minuten nicht mehr viel. Der BTHC hatte nichts zu verlieren und spielte munter nach vorne, scheiterte aber wie im ganzen Spiel an der schlechten Chancenverwertung. Als 12 Sekunden vor Schluss eine der zahlreichen Gelegenheiten wieder ausgelassen wurde, schalteten die Braunschweiger vom Kopf wohl ab. Ansonsten ist es nicht zu erklären, dass die Marienthaler mit drei Ballkontakten den Ball noch in den Braunschweiger Kreis befördern konnten, wo Beyer mit seinem dritten Treffer den viel umjubelten Siegtreffer mit der Schlusssirene für den MTHC erzielen konnte.
Zwar konnte Marienthal am Ende des Spiels mit viel Glück und noch mehr Dusel drei Punkte aus der Löwenstadt entführen, jedoch muss man ihnen zu Gute halten, dass sie sich zu keiner Zeit des Spiels aufgegeben haben und technische Mängel mit viel Kampfeinsatz ausgleichen konnten. Durch die Niederlage von Polo gegen Flottbek haben diese drei Punkte sogar für den Klassenerhalt gereicht, und die Marienthaler können ohne Druck in das zweite Spiel am Wochenende bei Aufsteiger Flottbek gehen.

BTHC: Tobias Müller, Jörg Schaller, Christoph Merl, Wolf Wittmund, Sebastian Scheurer
MTHC: Mauri Beyer (3), Jonas Oetken (2), Marvin Ehlert