Halle 09/10

Samstag, 9. Januar 2010

Neuköllner SF - ATSV Güstrow   4:15   (0:4)

Schiedsrichter:   René Pleißner | Philipp Hövel

Die Neuköllner Sportfreunde verabschieden sich durch eine 4:15-Niederlage, vor eigenem Publikum, aus der 2. Bundesliga. Eine engagierte Leistung konnte die spielerische Überlegenheit der Güstrower Gäste nicht kompensieren. Die Mannschaft aus Mecklenburg-Vorpommern übernahm vom Anpfiff an das Zepter des Handelns in die Hand, folgerichtig stand es bereits nach 16 gespielten Minuten 4:0 für die Gäste. Auf diesen Spielstand aufbauend konnten die Trainer ihren Mannschaften in der Halbzeit neue Anweisungen geben. Während Wolfgang Seidel seinen Schützlingen vermutlich eintrichtete, nicht locker zu lassen, wird Felix Koch wahrscheinlich seinen Mannen gesagt haben, dass dieses Spiel nicht ohne eigenen Torerfolg verloren gehen dürfe. Deutlich entschlossener traten die Sportfreunde im zweiten Spielabschnitt auf. In der Balleroberung deutlich selbstbewusster und zielstrebiger, gelang es, die Güstrower Verteidigung unter Druck zu setzen und den Ball zu gewinnen. Jedoch fehlte kurz vorm Eindringen in den Schusskreis die zündende Idee, um den Angriff erfolgreich abzuschließen. Aus diesen Angriffen konnte Güstrow, durch blitzartiges Kontern, ein ums andere Mal Kapital schlagen.

NSF: Tobias Pauthner (3), Heiko Lamm
ATSV: Marcel Sund (4), Niels Sund (3), David Müller (2), Michael Schneider (2), Bastian Bobzien (2), Andreas Sill, Eike Engel