Halle 09/10

Sonntag, 13. Dezember 2009

Marienthaler THC - Rahlstedter THC   6:7   (4;2)

Schiedsrichter:   Peters | Trebesius

Auch im zweiten Aufeinandertreffen der Hamburger Ost-Rivalen behielt Rahlstedt die Überhand. Dabei sah es lange so aus, als könnte dem MTHC vor heimischen Publikum die Revanche glücken. Zur Halbzeit führten jedenfalls die Hausherren souverän mit 4:2. Auf Olaf Elling ist bei Eckenablagen einfach Verlass (1:0, 7. Minute). Nach einer Hereingabe von Vilas Ott in den Kreis von Rahlstedt gelang Jörn Schaudinn sein erster Treffer für die Blau-Weissen (2:0, 15.). Das Spiel wurde von beiden Mannschaften auf relativ hohem Niveau geführt. Torchancen gab es hüben wie drüben. So waren die 122 Zuschauer im Marienthaler Superdome zufrieden mit dem, was ihnen am heutigen 3. Advent geboten wurde. Der RHTC hatte zwar ausreichend Chancen aus dem Spiel, benötigte aber einen Siebenmeter, um sein erstes Tor zu erzielen (Marc Ziehn, 17.). Doch Marienthal ließ nicht locker. Wiederum Olaf Elling mit einer Eckenablage sorgte für die 3:1-Führung. Anschließend gelang seinem Teamkollegen Jochen Leitzmann das Tor des Tages. Scheinbar aus dem Nichts kam ein Pass aus der MTHC-Abwehr, den „Zecke“ Leitzmann wunderschön zum 4:1 in die Maschen stach. Rahlstedt verkürzte noch vor der Halbzeit.
Gleich nach Wiederanpfiff setzte MTHC-Kapitän Jonas Oetken ein Zeichen. Sein Treffer zum 5:2 hätte eine Vorentscheidung sein können, denn anschließend spielte nur Marienthal und war drauf und dran, dem „ewigen Rivalen“ zu enteilen. Doch auch heute ließen die MTHC-Akteure zu vieles ungenutzt. So kam Rahlstedt wieder ran. Zwei Treffer von Stroeder und einmal Schilling ermöglichten den Ausgleich. Büsing erhöhte gar auf 6:5 (56.). Elling konnte noch einmal ausgleichen, und die Minuten verrannten. Alles sah nach einer gerechten Punkteteilung aus. Zuvor hatte Vilas Ott noch einen Strafstoß vergeben, und auch eine Strafecke für den MTHC blieb folgenlos. Der RHTC nutzte die letzte Szene des Spiels, eine Strafecke, um die Partie zu gewinnen. Bitter für Marienthal, das nun wieder mitten im Abstiegskampf steckt.

MTHC: Olaf Elling (3), Jörg Schaudinn, Jochen Leitzmann, Jonas Oetken
RHTC: Marc Ziehn (2), Stefan Schilling (2), Jasper Stroeder (2), Tim Büsing