Halle 09/10

Sonntag, 13. Dezember 2009

Limburger HC - Dürkheimer HC   4:7   (2:2)

Schiedsrichter:   Schultz | Taurit

Limburg spielte deutlich besser als am Vortag gegen Frankfurt, doch am Ende hatten die Schützlinge von Trainer Dirk Hilpisch auch gegen Dürkheim nichts in den Händen. Mit einer verstärkten Defensive hatte der LHC offenbar die richtige Taktik gewählt. Die Gäste kamen vorne nicht zum Zug und mussten lange einer Limburger 2:0-Führung hinterher laufen. Kurz vor der Pause schaffte der DHC aber doch den 2:2-Ausgleich mit einem Doppelschlag. Auch die erneute LHC-Führung konnte das Team von Heiner Dopp ausgleichen. Nachdem dann jede Seite eine kurze Unterzahlphase folgenlos überstanden hatte, kam ab der 51. Minute die entscheidende Phase. Dürkheim konnte binnen fünf Minuten auf 3:6 davonziehen. Limburgs Antwort mit dem vierten Tor  war auch angesichts von Pech (Pfosten- und Lattentreffer) zu dürfte, die Gäste setzten in der Schlussminute noch einen zum 4:7-Endstand drauf. Während der LHC damit einen Matchball in Sachen Klassenerhalt vergab, besitzt Dürkheim jetzt sogar wieder echte Aufstiegschancen und hat es vor allem in eigener Hand, da man noch zwei Mal gegen Spitzenreiter Stuttgart antreten wird.

LHC: Götz Müller (2), Moritz Schmidt-Opper, Kay Tomas
DHC: Daniel Wiegert (2), Lukas Erhart, Thorsten Böckler, Sven Becker, Pol Moreno, Jonathan Eberle