Halle 09/10

Samstag, 12. Dezember 2009

Rahlstedter THC - Braunschweiger THC   7:1   (2:1)

Schiedsrichter:   Peters | Trebesius

Der Rahlstedter HTC hat das Heimspiel gegen den Braunschweiger THC 7:1 (2:1) gewonnen und sichert sich aufgrund der Niederlage des Ligaschlusslicht Klipper THC gegen Flottbek den Klassenerhalt. Bei nur noch drei ausstehenden Spielen hat das Adlerteam elf Punkte Vorsprung auf den letzten Platz - und kann nun sogar den zweiten Platz in der Nord-Gruppe anpeilen. Vor 50 Zuschauern in der Kielkoppelstraße spielten beide Teams ein eher defensives System, wobei der Gast aus Braunschweig noch die offensivere Mannschaft war. Zur Halbzeit stand es 2:1 für den RHTC. In der zweiten Hälfte versuchte dann der BTHC das Spiel zu machen und öffnete somit Lücken für die diszipliniert spielenden Rahlstedter. Tor um Tor legten die Gastgeber nach, bis der Schlusspfiff ertönte und die Braunschweiger erlöst wurden. Neben den starken Schiedsrichtern, die das Spiel zu jeder Zeit unter Kontrolle hatten, ist auch Rahlstedts Verteidiger Markus Schilling positiv zu erwähnen. Er machte nicht nur ein Tor, sondern war auch in der zweiten Halbzeit maßgeblicher Antreiber des RHTC.     B.K.

RHTC: Marc Ziehn (3), Stefan Schilling (2), Markus Schilling, Christian Baars
BTHC: Moritz Behrend