Halle 09/10

Samstag, 12. Dezember 2009

ATSV Güstrow - Cöthener HC   4:6   (2:3)

Schiedsrichter:   Löhr | Pleißner

Der sich immer besser in der Liga zurechtfindende Aufsteiger fügte Güstrow die erste Saisonniederlage bei. „Das Ergebnis geht absolut in Ordnung. Köthen hatte einen sehr guten, wir einen ziemlich schwachen Tag“, sagte ATSV-Teammanager Marco Drenckhan. 60 Minuten lang bissen sich die Gastgeber am defensiven CHC-Fünferwürfel die Zähne aus. Und wenn einmal etwas durch den geschickten Köthener Bretterwald durchkam, dann war Ivo Winkler zur Stelle. „Der war wirklich überragend“, lobte Drenckhan den Köthener Torwart. Erst in der 59. Minute musste Winkler das erste Feldtor gegen sich zulassen, dazu kamen noch drei Ecken. Anfangs der zweiten Halbzeit gelang den Gästen der entscheidende Vorsprung, als sie vom 3:2-Pausenstand auf 5:2 und danach auf 6:3 erhöhen konnten. „Wir hatten keine Antwort auf deren Abwehrformation“, so Marco Drenckhan, der am Vorabend des Spitzenspiels gegen Leuna aber auch kämpferisch anmerkte: „Wir haben eine Schlacht verloren, aber nicht den Krieg.“

ATSV: Niels Sund (4)
CHC: Max Bädelt (3), Jens Dietrich, Franz Jirsch, Jacob Bader