Halle 09/10

Freitag, 11. Dezember 2009

Dürkheimer HC - HC Heidelberg   13:3   (5:3)

Schiedsrichter:   Neideck | Wagner M.

Mit einem letztendlich standesgemäßen 13:3-Sieg (5:3) gegen Abstiegskandidat HC Heidelberg sicherte sich der Dürkheimer HC am Freitagabend wertvolle Punkte. Die Dürkheimer zeigten dabei allerdings zwei Gesichter: In der ersten Halbzeit spielten sie über weite Strecken konfus und kopflos, ließen zahllose Chancen ungenutzt. Die ersatzgeschwächten und mit minimalem Auswechselkontingent angetretenen Gäste konnten mit 2:0 und 3:1 (15.) in Führung gehen, erst ab dem 3:3 durch Pol Moreno (22.) lagen die Hausherren ständig in Front. Im zweiten Durchgang wurden auf DHC-Seite zwar ebenfalls noch viele Chancen vergeben, doch zeigte die Truppe von Trainer Heiner Dopp, was sie kann. Auch angesichts einer klaren Führung machte sie weiter Druck und wurde gegen die konditionell abbauenden Heidelberger, die fünf Strafecken und einen Siebenmeter nicht verwerten konnten, mit schönen Treffern belohnt. Am Ende war es ein komfortabler Zehn-Tore-Abstand. Beim Sieger gefielen Hannes Hahn und Pol Moreno, die Gäste hatten in Eric Sattel und Johannes Boll noch ihre stärksten Kräfte.    pes

DHC: Pol Moreno (4), Jonathan Eberle (4), Thorsten Böckler (2), Sven Becker (2), Dominic Böckling
HCH: Matthias Schmitt, Nils Berger, Johannes Boll