Halle 09/10

Freitag, 11. Dezember 2009

RTHC Leverkusen - Gladbacher HTC   7:11   (4:5)

Schiedsrichter:   Hippler P. | Siep

Das war's dann wohl für den RTHC Leverkusen. Rechnerisch ist zwar noch eine Rettung möglich, doch daran glauben nach der 7:11-Niederlage im Freitagsspiel gegen Gladbach selbst die größten Optimisten nicht mehr. „Wir hätten heute gewinnen müssen, um noch eine Chance zu haben. Jetzt müssen und wollen wir die Saison noch vernünftig zu Ende bringen“, sagte nach Spielende RTHC-Trainer Christoph Mies, dem Abstieg ins Auge blickend. Seiner Mannschaft musste Mies keinerlei Vorwürfe machen, nicht noch einmal alles versucht zu haben. „Das war ein absoluter Fight, den wir Gladbach geboten haben“, so Christoph Mies, der bis Mitte der zweiten Halbzeit noch auf den ersten Saisonsieg hoffen durfte. Nach einem Hin und Her mit wechselnden Führungen in der ersten Halbzeit schaffte der Gast in der 42. Minute mit dem 8:5 erstmals eine Drei-Tore-Führung. Leverkusen kam aber nochmal auf 6:8 heran. „In dieser Phase hätten wir einfach noch ein Tor nachlegen müssen, die Chance war da“, klagte Mies, der insbesondere den „Schwachpunkt Strafecke“ monierte. Ein Gladbacher Konter zum 6:9 vier Minuten vor Ende bedeutete für die Hausherren den Genickbruch. Die RTHC-Verzweiflungsmaßnahme mit der Herausnahme nach dem Treffer zum 7:9 ging wie so oft in diesen Fällen nach hinten los. Man fing sich noch zwei Treffer zum 7:11-Endstand ein. Christoph Mies: „Das war ein bitteres Ende für uns, denn insgesamt war mehr drin heute. Aber Gladbach hat halt auf einigen Positionen auch die besseren Individualisten.“ Großes Aufatmen herrschte beim GHTC. Bei einer Niederlage wäre man noch einmal ganz dick im Abstiegskampf verstrickt gewesen. Entsprechend voll konzentriert gingen die Gladbacher ins Spiel. Auch aus diesem Grund mischte GHTC-Kapitän Christoph Menke mit, der damit einer „Empfehlung“ des Bundestrainers an alle WM-Kandidaten nicht nachkam, nach der Rückkehr von der Champions Trophy auf (weitere) Halleneinsätze zu verzichten.

RTHC: Sven Brodersen (3), Tim Brodersen (2), Martin Mies, Matthias Reintjes
GHTC: Marcus Funken (4), Florian Adrians (3), Max Brors (2), Lucas Teepe, Patrick Voullié