Halle 09/10

Sonntag, 6. Dezember 2009

TSV Leuna - Neuköllner SF   7:5   (4:1)

Schiedsrichter:   Löhr | Pleißner

Als der TSV nach 23 Minuten mit 4:0 und acht Minuten nach der Pause 6:1 führte, da glaubten Trainer, Spieler und die wieder zahlreichen Zuschauer an einen sicheren Sieg. „Doch in unserer besten Phase hätten wir mehr aus unseren vielen Chancen machen müssen“, resümierten nach dem Match die Leunaer Coaches Thomas Poczatek und Andreas Rehder. Das hätte sich rächen können, denn die sich nie aufgebenden Gäste konnten durch drei Tore in Folge bis zur 49. Minute auf 4:6 verkürzen. Dem wieder erfolgreichsten Leunaer Torschützen Christian Zeiger gelang vier Minuten vor dem Abpfiff das erlösende siebente Tor. Der Austausch ihres guten Keepers Thomas Lindauer gegen einen sechsten Feldspieler brachte dem NSF nur noch eine Verbesserung des Resultates. Der TSV damit weiter auf Platz 1, allerdings mit einem Spiel mehr als Güstrow. Für die sympathischen Gäste wird es nunmehr sehr schwer, die Klasse zu halten. Beide Schiedsrichter boten erneut eine souveräne Leistung.    R.K.

TSV: Christian Zeiger (4), Nils Poczatek (2), Stefan Münzner
NSF: Elmar Fiedler (4), Rene Kirsch