Halle 09/10

Samstag, 5. Dezember 2009

DSD Düsseldorf - Düsseldorfer SC   3:7   (2:5)

Schiedsrichter:   Meißner | Karlshaus

Durch seinen Sieg im Derby beim Tabellenführer DSD hält der DSC den Aufstiegskampf im Westen wieder völlig offen und rückt bis auf zwei Punkte an den Nachbarn heran. Vor gut 400 Zuschauern ging der DSC in der ausverkauften Halle hochkonzentriert in die Partie, während beim DSD der unbedingte Wille, diese Partie für sich zu entscheiden, zu Beginn nicht zu erkennen war. Das 1:0 durch Lukas Gutsche in der 7. Minute konnte der DSD zwar in der 13. Minute durch einen Nachschuss von Marten Sprecher noch egalisieren, danach traf aber nur noch der Gast in gewisser Regelmäßigkeit und zog bis zur 26. Minute gar auf 1:5 davon. In dieser Phase kaufte der DSC den Gastgebern durch sein aggressives Forechecking ganz klar den Schneid ab. Die Zweikampfbilanz ging bis hierhin eindeutig an den DSC. Dem DSD gelang durch Sebastian Pelzer lediglich noch eine Ergebniskorrektur vor der Pause. Nach dem Wechsel kamen die Hausherren dann erheblich motivierter aus der Kabine und erarbeiteten sich auch insbesondere in der Phase unmittelbar nach der Halbzeit zahlreiche Chancen, die jedoch alle nicht verwertet konnten. Es war einfach so ein Tag, wo beim DSD alle die Seuche am Schläger hatten. Nichts wollte wirklich gelingen. Der Rest des Spiels ist somit auch schnell erzählt. Der DSC verwaltete nun den Vorsprung geschickt im 5er-Würfel und ließ den DSD nie wirklich herankommen. 6 Minuten vor Schluss wurde beim DSD beim Stande von 3:6 noch einmal der Torwart gegen einen zusätzlichen Feldspieler getauscht. Gebracht hat es aber letztlich nichts. Die Partie endete somit 7:3 für den Gast und fand insbesondere nach dem Spielverlauf in Hälfte 1 mit dem DSC auch einen verdienten Sieger.

DSD: Marten Sprecher, Sebastian Pelzer, Uli Bergmann
DSC: Philip Schmitz (2), Lukas Gutsche, Mario Stümpel, Benjamin Wolfertz, Carsten Kaltenbrunn, Stefan Göres