Halle 09/10

Samstag, 5. Dezember 2009

Stuttgarter Kickers - Limburger HC   8:5   (5:2)

Schiedsrichter:   Sperber | Wimmer

Die Partie erinnerte nicht nur HTC-Trainer Nicolai Danne stark an das Hinspiel in Limburg. Auch dort legte Stuttgart einen Blitzstart hin, von dem es bis zum knapper werdenden Ende zehrte. Nach zwölf Minuten führten die Hausherren mit 5:0. „Das war wie in Limburg fast zu einfach und danach für meine Mannschaft schwer, die Konzentration durchweg hochzuhalten“, sah Danne in der hohen Führung eine gewisse Schwierigkeit. Die Gäste, ohne ihre Routiniers Giese, Lante und Müller angetreten, aber mit TW-Oldie Stefan Seck im Tor, fanden nach dem Fehlstart besser in die Partie, kamen über den 2:5-Pausenstand bis auf 3:5 heran (37.). Zehn Minuten später war der Kickers-Vorsprung gar auf zwei Treffer geschrumpft (7:5/47.). Bei diesem Stand ging es einige Zeit torlos weiter, ehe fünf Minuten vor Schluss das Stuttgarter 8:5 die Entscheidung in einem erfreulich fairen Spiel mit guten Schirileistung brachte. „Besonders gut war unsere Leistung heute nicht, aber mit den drei Punkten halten wir uns im Rennen“, sah Nicolai Danne im Ergebnis die wichtigste Tagesausbeute. Kommende Woche im vermeintlichen Endspiel gegen Spitzenreiter Nürnberg wird eine gute Viertelstunde wie heute nicht reichen.

HTC: Sascha Reinelt (2), Julius Weidemann (2), Tilman Häuser (2), Marcel Ayasse, Timm Haase
LHC: Peter Heinzmann (3), Moritz Schmidt-Opper (2)