Halle 09/10

Samstag, 5. Dezember 2009

TSV Leuna - Berliner SC   6:5   (1:2)

Schiedsrichter:   Löhr | Pleißner

Neun starke Minuten nach der Pause reichten dem TSV, um den 1:2 Rückstand in den das Spiel entscheidenden 5:2-Vorsprung zu wandeln. In der ersten Halbzeit waren die Berliner das bessere Team. Die Leunaer schienen durch das 11:11 im Hinspiel noch beeindruckt, zudem wirkten sie übermotiviert. Beeindruckend, wie die Gäste durch drei Eckentore von Moritz Schütte (45., 47., 52.) den 5:5-Ausgleich schafften, beeindruckend aber auch, wie der TSV dann doch noch durch ein Tor von Christian Zeiger (57., Ecke) zum 6:5-Sieg kam. Nach dem Match ein zufriedener BSC-Trainer Carsten Krziza: „Die Leistung meiner jungen Mannschaft hat mir gezeigt, dass wir die Klasse halten werden.“ Die Leunaer Coaches Thomas Poczatek und Andreas Rehder zeigten sich hingegen sehr nachdenklich: „Unsere Mannschaft war über weite Strecken zu hektisch.“ Beide Schiedsrichter zeigten eine souveräne Leistung. Leuna rückte damit erstmals auf Platz 1 der Tabelle vor, wenn auch mit einem Spiel mehr als Güstrow.    R.K.

TSV: Christian Zeiger (4), Sebastian Ahlberg, Nils Poczatek
BSC: Moritz Schütte (4), Aljoscha Thews