Halle 09/10

Sonntag, 29. November 2009

HG Nürnberg - SC Frankfurt 1880   9:5   (4:1)

Schiedsrichter:   Aull | Taurit

Die HGN konnte auch gegen Frankfurt ihre Siegesserie fortsetzen. Bereits in der 2. Minute gelang Carsten Hagenbeck das 1:0. In der Folgezeit vergaben die Nürnberger zwar noch etliche gute Chancen, spielten aber bis zur 12. Minute eine 3:0-Führung heraus. Das 4:1 zur Pause zeigte die Überlegenheit der HGN, Frankfurt kam lediglich mit einer verwandelten Strafecke zum Erfolg. Auch in der zweiten Spielhälfte startete die HG Nürnberg wieder sehr konzentriert und zog schnell auf 6:1 davon. Der Sieg der Nürnberger war nie gefährdet, auch wenn die Gäste immer wieder zum erfolgreichen Abschluss kamen. Fünf Gegentreffer waren aus Sicht der Gastgeber eindeutig zu viel, die Abwehrarbeit der Nürnberger war vor allem in der zweiten Spielhälfte nicht optimal. Das Endergebnis von 9:5 war hochverdient, die Tabellenspitze erfolgreich verteidigt.

HGN: Alexander Nellner (3), Carsten Hagenbeck (2), Peter Kohl (2), Florian Gabler, Eric Schmall
SC 80: Niklas Grell (2), Dominik Heller, Moritz Schneider, Christian Schmolke